Такие салаты особенно приходятся по вкусу мужчинам - сытные, брутальные и конечно же, очень вкусные. Идеальный вариант для больших компаний и зимних праздников.
Количество порций: 8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в большое блюдо. Смазать майонезом.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, выложить в блюдо.
ШАГ 3.
Мясо либо нарезать, либо разобрать на волокна и выложить на лук.
ШАГ 4.
Затем выкладываем 3 белка и 2 желтка, натертых на терке - один желток оставляем для украшения. Смазываем майонезом.
ШАГ 5.
Сырок натереть и выложить в блюдо следующим слоем.
ШАГ 6.
Чеснок натереть на мелкой терке и разбросать по всей поверхности салата, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат по своему вкусу или просто посыпать натертым желтком, дать постоять минут 30 в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита!