Салат с говядиной и плавленым сыром


Оценить:
17.03.16
Такие салаты особенно приходятся по вкусу мужчинам - сытные, брутальные и конечно же, очень вкусные. Идеальный вариант для больших компаний и зимних праздников.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с говядиной и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говядина отварная — 200 г.
  • майонез
  • яйца отварные — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в большое блюдо. Смазать майонезом.
ШАГ 1.

Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в большое блюдо. Смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, выложить в блюдо.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, выложить в блюдо.
Мясо либо нарезать, либо разобрать на волокна и выложить на лук.
ШАГ 3.

Мясо либо нарезать, либо разобрать на волокна и выложить на лук.
Затем выкладываем 3 белка и 2 желтка, натертых на терке - один желток оставляем для украшения. Смазываем майонезом.
ШАГ 4.

Затем выкладываем 3 белка и 2 желтка, натертых на терке - один желток оставляем для украшения. Смазываем майонезом.
Сырок натереть и выложить в блюдо следующим слоем.
ШАГ 5.

Сырок натереть и выложить в блюдо следующим слоем.
Чеснок натереть на мелкой терке и разбросать по всей поверхности салата, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат по своему вкусу или просто посыпать натертым желтком, дать постоять минут 30 в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Чеснок натереть на мелкой терке и разбросать по всей поверхности салата, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат по своему вкусу или просто посыпать натертым желтком, дать постоять минут 30 в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Зарина  02.04.2018 в 10:45
Салат очень вкусный получился! Всем рекомендую!
света   03.02.2018 в 16:30
Мне понравился салат




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться