Пирог с апельсинами


Оценить:
16.03.16

Сегодня мы будем готовить потрясающий пирог с цитрусами в мультиварке. Он получается таким ароматным, а все приготовление занимает ровно час, причем 10-15 минут уходит на подготовку продуктов, а остальную работу за нас делает техника. В рецепте мы будем использовать апельсины - обычные и красные. Рекомендую все, кто не любит особо заморачиваться на кухне, но любит попить чайку или кофе с кусочком домашнего пирога.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с апельсинами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • апельсин — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 1/2 стакана
  • мука — 3/4 стакана
  • растительное масло
  • красные апельсины — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

Красные апельсины - очень вкусные и красивые фрукты. Красные или как их еще называют кровавые, очень ароматные, а свое название они получили из-за содержания в них антоцианов. От обычных апельсинов они отличаются меньшим размером и более ребристой поверхностью. Впервые такие цитрусовые стали выращивать на Сицилии, затем в США. Это апельсины очень полезны, помимо того, что в них содержится витамин С, так содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.
ШАГ 1.

Красные апельсины - очень вкусные и красивые фрукты. Красные или как их еще называют кровавые, очень ароматные, а свое название они получили из-за содержания в них антоцианов. От обычных апельсинов они отличаются меньшим размером и более ребристой поверхностью. Впервые такие цитрусовые стали выращивать на Сицилии, затем в США. Это апельсины очень полезны, помимо того, что в них содержится витамин С, так содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.
В чашу миксера насыпьте сахарный песок, разбейте яйца.
ШАГ 2.

В чашу миксера насыпьте сахарный песок, разбейте яйца.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
ШАГ 3.

Добавьте щепотку мускатного ореха.
Хорошенько взбейте.
ШАГ 4.

Хорошенько взбейте.
Натрите цедру с апельсина и положите ее в тесто.
ШАГ 5.

Натрите цедру с апельсина и положите ее в тесто.
Из оставшегося апельсина отцедите сок и влейте в тесто.
ШАГ 6.

Из оставшегося апельсина отцедите сок и влейте в тесто.
Всыпьте кокосовую стружку.
ШАГ 7.

Всыпьте кокосовую стружку.
Добавьте муку. Еще раз все хорошенько перемешайте.
ШАГ 8.

Добавьте муку. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Заполните форму тестом.
ШАГ 9.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Заполните форму тестом.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим выпечка и запекайте до окончания времени приготовления.
ШАГ 10.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим выпечка и запекайте до окончания времени приготовления.
Красные апельсины помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
ШАГ 11.

Красные апельсины помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Через 15 минут после начала программы выложите кружки апельсинов на тесто.
ШАГ 12.

Через 15 минут после начала программы выложите кружки апельсинов на тесто.
Посыпьте ванильным сахаром и готовьте до окончания приготовления.
ШАГ 13.

Посыпьте ванильным сахаром и готовьте до окончания приготовления.
Достаньте чашу из мультиварки и остудите ее, затем аккуратно извлеките пирог из формы. Полейте пирог сгущенным молоком или медом, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Достаньте чашу из мультиварки и остудите ее, затем аккуратно извлеките пирог из формы. Полейте пирог сгущенным молоком или медом, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
msa-063@mail.ru  17.03.2016
класс


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться