Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты с сыром и кукурузой



offline
16.03.16
Казалось бы, что можно приготовить из обычного фарша? Конечно же аппетитные сочные котлеты с хрустящей корочкой. Именно такие мы сегодня и будем готовить. Но котлеты наши будут не простые, а с добавками в виде твердого сыра, сладкой кукурузы и ароматного зеленого лука. Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты с сыром и кукурузой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л. + для обсыпки
  • твердый сыр — 50 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В миску положить фарш, вбить яйцо.
ШАГ 1.

В миску положить фарш, вбить яйцо.
С кукурузы слить жидкость, положить в миску.
ШАГ 2.

С кукурузы слить жидкость, положить в миску.
Всыпать панировочные сухари.
ШАГ 3.

Всыпать панировочные сухари.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 4.

Добавить тертый сыр.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в фарш. Все аккуратно перемешать до однородной формы.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в фарш. Все аккуратно перемешать до однородной формы.
Сформировать из фарша колобки одинакового размера.
ШАГ 6.

Сформировать из фарша колобки одинакового размера.
Каждому колобку придать форму котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7.

Каждому колобку придать форму котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Так повторить несколько раз, пока котлеты не будут готовы.
ШАГ 9.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Так повторить несколько раз, пока котлеты не будут готовы.
Подать котлеты к столу.
ШАГ 10.

Подать котлеты к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться