Салат из ветчины с сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/4 кочана
- морковь — 1 шт.
- белый хлеб — 4 ломтика
- ветчина — 200 г.
- сыр — 200 г.
- для соуса:
- сметана — 200 г.
- уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить и отжать руками. Морковь натереть. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками и сделать сухарики на масле.
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить и отжать руками. Морковь натереть. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками и сделать сухарики на масле.

ШАГ 2.
Приготовить соус. Для этого в мисочке смешать растительное масло с уксусом и горчицей, хорошенько взбить. Выложить сюда сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу, взбить в пышную и однородную массу.
Приготовить соус. Для этого в мисочке смешать растительное масло с уксусом и горчицей, хорошенько взбить. Выложить сюда сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу, взбить в пышную и однородную массу.

ШАГ 3.
В большой салатник слоями выкладываем: капусту, морковь, сыр, ветчину.
В большой салатник слоями выкладываем: капусту, морковь, сыр, ветчину.

ШАГ 4.
Последним слоем выкладываем сухарики, заливаем все соусом и даем немного постоять.
Последним слоем выкладываем сухарики, заливаем все соусом и даем немного постоять.

ШАГ 5.
Перед подачей салат перемешать и выложить на тарелки. Украсить зеленью укропа или петрушки.
Перед подачей салат перемешать и выложить на тарелки. Украсить зеленью укропа или петрушки.
Читайте также