Салат из ветчины с сыром


Оценить:
14.03.16

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из ветчины с сыром

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • ветчина — 200 г.
  • сыр — 200 г.
  • для соуса:
  • сметана — 200 г.
  • уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить и отжать руками. Морковь натереть. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками и сделать сухарики на масле.
ШАГ 1.

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить и отжать руками. Морковь натереть. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками и сделать сухарики на масле.
Приготовить соус. Для этого в мисочке смешать растительное масло с уксусом и горчицей, хорошенько взбить. Выложить сюда сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу, взбить в пышную и однородную массу.
ШАГ 2.

Приготовить соус. Для этого в мисочке смешать растительное масло с уксусом и горчицей, хорошенько взбить. Выложить сюда сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу, взбить в пышную и однородную массу.
В большой салатник слоями выкладываем: капусту, морковь, сыр, ветчину.
ШАГ 3.

В большой салатник слоями выкладываем: капусту, морковь, сыр, ветчину.
Последним слоем выкладываем сухарики, заливаем все соусом и даем немного постоять.
ШАГ 4.

Последним слоем выкладываем сухарики, заливаем все соусом и даем немного постоять.
Перед подачей салат перемешать и выложить на тарелки. Украсить зеленью укропа или петрушки.
ШАГ 5.

Перед подачей салат перемешать и выложить на тарелки. Украсить зеленью укропа или петрушки.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться