Запеканка с мясом и овощами


2037
14.03.16
Сегодня мы предлагаем на ужин приготовить замечательное и очень питательное блюдо, маленький кусочек которого, запросто может заменить несколько блюд. Картофельное пюре, мясо, помидорки создают такой неповторимый букет ароматов, что от добавки будет очень трудно отказаться. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • тертый сыр — 150 г.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Отварить картофель, сделать пюре без комочков.
ШАГ 1.

Отварить картофель, сделать пюре без комочков.
Репчатый лук с 3 помидорами нарезать очень мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в сковороде до мягкости. Добавить фасоль с соком, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Репчатый лук с 3 помидорами нарезать очень мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в сковороде до мягкости. Добавить фасоль с соком, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш обжарить на масле в сковороде до готовности.
ШАГ 3.

Фарш обжарить на масле в сковороде до готовности.
Соединить фарш с измельченным чесноком и пассерованными овощами.
ШАГ 4.

Соединить фарш с измельченным чесноком и пассерованными овощами.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить пласт картофельного пюре. Затем выложить мясно-овощную массу.
ШАГ 5.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить пласт картофельного пюре. Затем выложить мясно-овощную массу.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, залить подсоленной водой и дать постоять. Затем кружки баклажанов обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Оставшиеся помидоры нарезать кружками. Баклажаны переложить на мясо, сверху выложить кружки помидоров, присолить, засыпать все тертым сыром.
ШАГ 6.

Баклажаны очистить, нарезать кружками, залить подсоленной водой и дать постоять. Затем кружки баклажанов обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Оставшиеся помидоры нарезать кружками. Баклажаны переложить на мясо, сверху выложить кружки помидоров, присолить, засыпать все тертым сыром.
Запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
ШАГ 7.

Запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Подавать с листьями салата.
ШАГ 8.

Подавать с листьями салата.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться