Запеканка с мясом и овощами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 600 г.
- чеснок — 2 зубчика
- фасоль в томатном соусе — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 5 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- картофель — 1 кг.
- тертый сыр — 150 г.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отварить картофель, сделать пюре без комочков.
Отварить картофель, сделать пюре без комочков.
ШАГ 2.
Репчатый лук с 3 помидорами нарезать очень мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в сковороде до мягкости. Добавить фасоль с соком, посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук с 3 помидорами нарезать очень мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в сковороде до мягкости. Добавить фасоль с соком, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Фарш обжарить на масле в сковороде до готовности.
Фарш обжарить на масле в сковороде до готовности.
ШАГ 4.
Соединить фарш с измельченным чесноком и пассерованными овощами.
Соединить фарш с измельченным чесноком и пассерованными овощами.
ШАГ 5.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить пласт картофельного пюре. Затем выложить мясно-овощную массу.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить пласт картофельного пюре. Затем выложить мясно-овощную массу.
ШАГ 6.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, залить подсоленной водой и дать постоять. Затем кружки баклажанов обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Оставшиеся помидоры нарезать кружками. Баклажаны переложить на мясо, сверху выложить кружки помидоров, присолить, засыпать все тертым сыром.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, залить подсоленной водой и дать постоять. Затем кружки баклажанов обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Оставшиеся помидоры нарезать кружками. Баклажаны переложить на мясо, сверху выложить кружки помидоров, присолить, засыпать все тертым сыром.
ШАГ 7.
Запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
ШАГ 8.
Подавать с листьями салата.
Подавать с листьями салата.
Читайте также
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Запеканка из картофеля, индейки и грибов
- Картофельная запеканка с пивом
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка из мяса с картофелем
- Запеканка по-альпийски
- Запеканка "Праздничная"
- Запеканка с картофелем