Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки с овощами



offline
13.03.16
Замороженные овощные смеси - палочки-выручалочки для хозяек, у которых нет возможности проводить много времени за приготовлением блюд, которые требуют много времени и сил, но хотят кормить своих близких вкусной и полезной пищи. Сегодня хочу предложить вашему рецепту простой и очень быстрый в приготовлении рецепт мясных фрикаделек, приготовленных с овощами и тушеных в йогурте. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикадельки с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • овощная смесь в соусе "Ривейра" — 1 пачка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • растительное масло — для жарки
  • натуральный йогурт — 250 мл.
  • зелень укропа


Способ приготовления:

В миску положить фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 1.

В миску положить фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Массу посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 3.

Массу посолить, поперчить, посыпать специями.
Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Открыть пачку овощей, соус извлечь, а овощи положить к фрикаделькам.
ШАГ 5.

Открыть пачку овощей, соус извлечь, а овощи положить к фрикаделькам.
Аккуратно перемешать содержимое сковороды.
ШАГ 6.

Аккуратно перемешать содержимое сковороды.
Выложить соус.
ШАГ 7.

Выложить соус.
Влить йогурт.
ШАГ 8.

Влить йогурт.
Добавить мелко нарезанный укроп, закрыть крышкой и потушить еще минут 10-15.
ШАГ 9.

Добавить мелко нарезанный укроп, закрыть крышкой и потушить еще минут 10-15.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться