Свинина в молоке
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1,2 кг.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 2 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 5 шт.
- кардамон — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- бадьян — 1/2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- молоко — 0,5-0,7 л.
- масло сливочное
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свиной окорок промыть, разрезать пополам, не прорезая до конца.
Свиной окорок промыть, разрезать пополам, не прорезая до конца.

ШАГ 2.
Развернуть по возможности в виде книжки.
Развернуть по возможности в виде книжки.

ШАГ 3.
Выложить мясо на стол. Чеснок нарезать ломтиками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Поверх выложить лепестки чеснока.
Выложить мясо на стол. Чеснок нарезать ломтиками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Поверх выложить лепестки чеснока.

ШАГ 4.
Свернуть мясо рулетом. Полить соевым соусом и поверх положить лавровый лист.
Свернуть мясо рулетом. Полить соевым соусом и поверх положить лавровый лист.

ШАГ 5.
Перевязать рулет кулинарной нитью.
Перевязать рулет кулинарной нитью.

ШАГ 6.
Завернуть рулет в фольгу и убрать минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Завернуть рулет в фольгу и убрать минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильник.

ШАГ 7.
Взять большую кастрюлю или сотейник, разогреть в нем одинаковое количество оливкового и сливочного масла. Выложить рулет.
Взять большую кастрюлю или сотейник, разогреть в нем одинаковое количество оливкового и сливочного масла. Выложить рулет.

ШАГ 8.
Обжаривать рулет со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаривать рулет со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 9.
Когда мясо полностью обжарится, извлечь его из кастрюли.
Когда мясо полностью обжарится, извлечь его из кастрюли.

ШАГ 10.
Морковь очистить, нарезать кружками вместе с луком-пореем. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо.
Морковь очистить, нарезать кружками вместе с луком-пореем. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо.

ШАГ 11.
Добавить в кастрюлю специи: кардамон, гвоздику и бадьян.
Добавить в кастрюлю специи: кардамон, гвоздику и бадьян.

ШАГ 12.
Затем выкладываем рулет.
Затем выкладываем рулет.

ШАГ 13.
Вливаем молоко.
Вливаем молоко.

ШАГ 14.
Тушим свинину под крышкой, периодически переворачивая в течение 40-60 минут.
Тушим свинину под крышкой, периодически переворачивая в течение 40-60 минут.

ШАГ 15.
С мяса снять нить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
С мяса снять нить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин