Приготовить вкусный салат из курицы очень просто. Такой салат не просто вкусный, он еще и полезный, потому что при его приготовлении практически не используется майонез, но при этом салат получается очень хрустящим, ароматным и питательным. То, что надо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты Тип блюда: Салат
Грудки помыть, обсушить, немного посолить по вкусу и посыпать куркурмой.
ШАГ 2.
Сделать на каждой грудке надрезы.
ШАГ 3.
Завернуть курицу в фольгу, смазанную небольшим количеством растительного масла, положить ее в форму и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
ШАГ 4.
Затем форму с курицей достать, развернуть фольгу, вернуть в духовку и запекать до полной готовности, еще минут 10.
ШАГ 5.
Салат помыть, обсушить, нарвать и положить в большую миску.
ШАГ 6.
На листья салата положить томаты.
ШАГ 7.
Приготовить соус. Для этого в емкость налить йогурт, поперчить его по вкусу.
ШАГ 8.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.
Влить оливковое масло.
ШАГ 10.
Положить тертый сыр и перемешать.
ШАГ 11.
Залить частью соуса наш салат.
ШАГ 12.
Курицу немного остудить, нарезать порционными ломтиками и выложить на салат.