Курник из блинов с курицей


36141
09.03.16
Продолжается масленичная неделя, все вокруг пекут блины да угощают близких и друзей. Мы сегодня предлагаем порадовать домашних вкусным пирогом - курником. Наш рецепт намного проще классического, так как мы используем готовое слоеное тесто. Такой пирог станет украшением масленичного застолья, а друзья и близкие попросят добавки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Курник из блинов с курицей

Ингредиенты:

  • блины на молоке — 10 шт.
  • готовое слоеное тесто — 400 г.
  • курица отварная — 400 г.
  • шампиньоны — 250 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 70 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • сливки (сметана или майонез)


Способ приготовления:

Для начинки рис смешать с яйцами измельченными, посолить, полить теплыми сливками. Шампиньоны нарезать, обжарить с луком, посолить. Куриное мясо мелко нарезать, заправить бульоном и сливочным маслом, чтобы было сочным. Слоеное тесто разделить на две части. Раскатать первую часть. На нее выкладываем чередуя блины, смазанные жирными сливками или сметаной и начинку.
ШАГ 1.

Для начинки рис смешать с яйцами измельченными, посолить, полить теплыми сливками. Шампиньоны нарезать, обжарить с луком, посолить. Куриное мясо мелко нарезать, заправить бульоном и сливочным маслом, чтобы было сочным. Слоеное тесто разделить на две части. Раскатать первую часть. На нее выкладываем чередуя блины, смазанные жирными сливками или сметаной и начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть ей наш пирог, края плотно соединить . В середине курника сделать отверстие. Украсить тестом, смазать взбитым яйцом.
ШАГ 2.

Раскатать вторую часть теста, накрыть ей наш пирог, края плотно соединить . В середине курника сделать отверстие. Украсить тестом, смазать взбитым яйцом.
Выпекать  при 200 градусах до золотистого цвета всего лишь минут 10. Подавать теплым или холодным. В любом случае очень вкусно!
ШАГ 3.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета всего лишь минут 10. Подавать теплым или холодным. В любом случае очень вкусно!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  11.03.2016 в 13:15
Вкусный пирог














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться