Форель с брокколи под цитрусовым соусом


659
09.03.16
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Форель с брокколи под цитрусовым соусом

Ингредиенты:

  • форель — 200 г.
  • брокколи — 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • для соуса:
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 60 г.
  • сок грейпфрута — 30 мл.
  • сок лимона — 10 г.
  • сахар, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 25 г.


Способ приготовления:

Филе форели посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в пароварку. Брокколи разделить на соцветия и разложить вокруг рыбы. Варить на пару около 15 минут. В сотейник влить масло, нагреть, всыпать муку. Жарить 1 минуту. Добавить грейпфрутовый сок, а затем апельсиновый. Тщательно размешать, посолить, если нужно, добавить по вкусу сахар. Влить лимонный сок, поперчить. Еще раз размешать. Соус снять с плиты. Подавать форель с брокколи, полив рыбу и капусту горячим соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться