Форель с брокколи под цитрусовым соусом
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 200 г.
- брокколи — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- для соуса:
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 60 г.
- сок грейпфрута — 30 мл.
- сок лимона — 10 г.
- сахар, черный молотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 25 г.
Способ приготовления:
Филе форели посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в пароварку. Брокколи разделить на соцветия и разложить вокруг рыбы. Варить на пару около 15 минут. В сотейник влить масло, нагреть, всыпать муку. Жарить 1 минуту. Добавить грейпфрутовый сок, а затем апельсиновый. Тщательно размешать, посолить, если нужно, добавить по вкусу сахар. Влить лимонный сок, поперчить. Еще раз размешать. Соус снять с плиты. Подавать форель с брокколи, полив рыбу и капусту горячим соусом.
Читайте также