Желе из шампанского с клубникой


316
09.03.16
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Желе из шампанского с клубникой

Ингредиенты:

  • шампанское — 300 мл.
  • апельсиновый сок — 100 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.
  • клубника — 200 г.
  • для украшения:
  • шоколадный соус
  • клубника
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

В холодное шампанское всыпать желатин, настаивать 10-12 минут. Растворить на плите, не кипятить. Сок апельсиновый подогреть, соединить с шампанским. С клубники удалить плодоножку, вымыть, ягоды разрезать на несколько частей и выложить в креманки. Залить на 1/3 подготовленным желе. Выставить в холодильник. Как масса окрепнет, долить желе доверху. Вернуть в холодильник на 1 час. Дать десерту окрепнуть. Украсить шоколадным соусом, клубникой и сахарной ванильной пудрой.
В холодное шампанское всыпать желатин, настаивать 10-12 минут. Растворить на плите, не кипятить. Сок апельсиновый подогреть, соединить с шампанским. С клубники удалить плодоножку, вымыть, ягоды разрезать на несколько частей и выложить в креманки. Залить на 1/3 подготовленным желе. Выставить в холодильник. Как масса окрепнет, долить желе доверху. Вернуть в холодильник на 1 час. Дать десерту окрепнуть. Украсить шоколадным соусом, клубникой и сахарной ванильной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться