Желе из шампанского с клубникой
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампанское — 300 мл.
- апельсиновый сок — 100 мл.
- желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.
- клубника — 200 г.
- для украшения:
- шоколадный соус
- клубника
- сахарная пудра
Способ приготовления:

В холодное шампанское всыпать желатин, настаивать 10-12 минут. Растворить на плите, не кипятить. Сок апельсиновый подогреть, соединить с шампанским. С клубники удалить плодоножку, вымыть, ягоды разрезать на несколько частей и выложить в креманки. Залить на 1/3 подготовленным желе. Выставить в холодильник. Как масса окрепнет, долить желе доверху. Вернуть в холодильник на 1 час. Дать десерту окрепнуть. Украсить шоколадным соусом, клубникой и сахарной ванильной пудрой.
Читайте также