Бисквитный рулет с клубникой


09.03.16
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты:

  • мука — 150 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 6 шт.
  • ваниль
  • клубника — протертая с сахарным песком 150 г.
  • темный шоколад — 1 плитка
  • сливки 35% — 100 г.


Способ приготовления:

Клубнику протереть с сахаром и отставить в сторону. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки достать, взбить отдельно с капелькой соли. В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить нежное тесто. Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут, вынуть, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать клубничным джемом, по возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать. Шоколад растопить в разогретых сливках. Края рулета подровнять. Глазурь нанести на остывший рулет. Убрать рулет в холодильник на 30 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться