Бисквитный рулет с клубникой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 150 г.
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 6 шт.
- ваниль
- клубника — протертая с сахарным песком 150 г.
- темный шоколад — 1 плитка
- сливки 35% — 100 г.
Способ приготовления:
Клубнику протереть с сахаром и отставить в сторону. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки достать, взбить отдельно с капелькой соли. В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить нежное тесто. Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут, вынуть, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать клубничным джемом, по возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать. Шоколад растопить в разогретых сливках. Края рулета подровнять. Глазурь нанести на остывший рулет. Убрать рулет в холодильник на 30 минут.
Читайте также