Шашлык из куриной грудки с соевым соусом


1694
09.03.16
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из куриной грудки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мед — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морская соль — 2 ч. л.
  • перец белый свежемолотый
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Малое куриное филе срезать и использовать в другом блюде. Большое филе разрезать каждое на 4 части. Смешать соевый соус, мед, уксус, соль, перец и оливковое масло. Куриное филе залить соусом, кусочки тщательно перемешать. Придавить филе в миске легким грузом (тарелка) и оставить мариноваться 2 часа не дольше. Кусочки нанизать на шампуры плотно друг к другу. Жарить над углями не более 15 минут (жар углей не должен быть сильным). Подавать шашлык горячим.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться