Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с перцем и кукурузой


01.03.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — красный и зеленый по 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 200 г.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • шампиньоны — 250 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рис отварить, промыть и остудить. Грибы замочите в подсоленной воде и оставьте на 1 час. Затем воду слейте, шампиньоны тщательно вымойте, очистите и нарежьте пластинками. Морковь нашинкуйте соломкой. Из перцев удалите семена, разделите вдоль пополам, затем нарежьте мелкими треугольничками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для заправки взбейте в миске растительное и кунжутное масло с лимонным соком и соевым соусом. Смешайте в салатнике подготовленные ингредиенты, кукурузу, залейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком и подайте к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться