Салат с перцем и кукурузой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — красный и зеленый по 1 шт.
- кукуруза консервированная — 200 г.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- шампиньоны — 250 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить, промыть и остудить. Грибы замочите в подсоленной воде и оставьте на 1 час. Затем воду слейте, шампиньоны тщательно вымойте, очистите и нарежьте пластинками. Морковь нашинкуйте соломкой. Из перцев удалите семена, разделите вдоль пополам, затем нарежьте мелкими треугольничками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для заправки взбейте в миске растительное и кунжутное масло с лимонным соком и соевым соусом. Смешайте в салатнике подготовленные ингредиенты, кукурузу, залейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком и подайте к столу.
Читайте также
- Салат с кукурузой, яйцом и сыром
- Салат Ёжик
- Салат с кукурузой и огурцами
- Салат "Новинка"
- Салат из кукурузы с сухариками
- Салат с кукурузой и корейской морковью
- Салат из куриного филе с ананасами и кукурузой
- Салат из молодой кукурузы
- Салат с кукурузой и рисом
- Салат с кукурузой, помидорами и фасолью по-мексикански