Отбивная из свинины в духовке
5
offline
25.02.16
Когда надо что-то быстро приготовить на большую компанию или к праздничному застолью, на выручку приходят блюда из свинины. Легче всего готовить свиные отбивные, запеченные с овощами под аппетитной сырной корочкой. Именно такое блюдо мы сегодня и будем готовить. Свиные отбивные с помидорами и сыром - отличный вариант как для обеда или ужина, или в качестве горячего угощения на любое торжество.offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- майоран
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- майонез
- тертый сыр — 100-150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свиные отбивные помыть, обсушить.
Свиные отбивные помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Каждый кусок свинины отбить.
Каждый кусок свинины отбить.
ШАГ 3.
Посыпать мясо солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить на отбивные.
Посыпать мясо солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить на отбивные.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами.
ШАГ 5.
Измельчить укроп и посыпать им блюдо.
Измельчить укроп и посыпать им блюдо.
ШАГ 6.
Смазать отбивные майонезом.
Смазать отбивные майонезом.
ШАГ 7.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30-40.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30-40.
ШАГ 9.
Готовое мясо подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое мясо подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Юлия
22.11.2020 в 16:47
Готовила свинину впервые в духовке.Сделала все по рецепту.И что вы думаете....Это очень бомбезное блюдо!!!!Сочное,вкусное-однозначно в копилочку
Готовила свинину впервые в духовке.Сделала все по рецепту.И что вы думаете....Это очень бомбезное блюдо!!!!Сочное,вкусное-однозначно в копилочку
Ответить
Евгений Кузнецов
03.09.2020 в 11:34
Потрясающе!!! Сам бы в жизни не додумался! Мясо ВЫСШЕЕ!!! Всем рекомендую
Потрясающе!!! Сам бы в жизни не додумался! Мясо ВЫСШЕЕ!!! Всем рекомендую
Ответить
Софья
23.12.2019 в 18:47
Очень классные рецепты не знаю как это вы сами придумали такие рецепты, и кстати свинина в духовке очень вкусная!
Очень классные рецепты не знаю как это вы сами придумали такие рецепты, и кстати свинина в духовке очень вкусная!
Ответить
Читайте также
- Свиные отбивные праздничные с картофелем и солеными огурцами
- Свиные отбивные с помидорами и моцареллой
- Свиная отбивная
- Отбивная в тесте по-шведски
- Свиная отбивная в кляре
- Свиные отбивные с шампиньонами
- Свининые отбивные на сковороде
- Свиные отбивные в духовке
- Свиные отбивные в панировке
- Отбивные под грибным соусом