Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отбивная из свинины в духовке


5

offline
25.02.16
Когда надо что-то быстро приготовить на большую компанию или к праздничному застолью, на выручку приходят блюда из свинины. Легче всего готовить свиные отбивные, запеченные с овощами под аппетитной сырной корочкой. Именно такое блюдо мы сегодня и будем готовить. Свиные отбивные с помидорами и сыром - отличный вариант как для обеда или ужина, или в качестве горячего угощения на любое торжество.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Отбивная из свинины в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майоран
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа
  • майонез
  • тертый сыр — 100-150 г.


Способ приготовления:

Свиные отбивные помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свиные отбивные помыть, обсушить.
Каждый кусок свинины отбить.
ШАГ 2.

Каждый кусок свинины отбить.
Посыпать мясо солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить на отбивные.
ШАГ 3.

Посыпать мясо солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить на отбивные.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами.
Измельчить укроп и посыпать им блюдо.
ШАГ 5.

Измельчить укроп и посыпать им блюдо.
Смазать отбивные майонезом.
ШАГ 6.

Смазать отбивные майонезом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 7.

Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30-40.
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30-40.
Готовое мясо подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовое мясо подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  22.11.2020 в 16:47
Готовила свинину впервые в духовке.Сделала все по рецепту.И что вы думаете....Это очень бомбезное блюдо!!!!Сочное,вкусное-однозначно в копилочку
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта23.11.2020 в 12:12
Юлия, спасибо за отзыв.
Ответить
Евгений Кузнецов  03.09.2020 в 11:34
Потрясающе!!! Сам бы в жизни не додумался! Мясо ВЫСШЕЕ!!! Всем рекомендую
Ответить
Софья  23.12.2019 в 18:47
Очень классные рецепты не знаю как это вы сами придумали такие рецепты, и кстати свинина в духовке очень вкусная!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться