Салат с уткой и овощами


Оценить:
24.02.16

Если вам хочется на ужин или обед вкусной и здоровой пищи, приготовьте наш салат. Свежие овощи прекрасно сочетаются с приготовленной на гриле уткой. При выборе утиных грудок для этого салата лучше всего выбирать утку без кожи и лишнего жира. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с уткой и овощами

Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • розмарин тонкого помола — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • растительное масло — 2-4 ст. л.
  • уксус столовый
  • уксус столовый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Утиные грудки помыть, обсушить, смазать оливковым маслом.
ШАГ 1.

Утиные грудки помыть, обсушить, смазать оливковым маслом.
Каждую грудку посолить, поперчить, посыпать розмарином и имбирем.
ШАГ 2.

Каждую грудку посолить, поперчить, посыпать розмарином и имбирем.
Разогреть сковороду гриль и выложить утиные грудки.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду гриль и выложить утиные грудки.
Обжаривать с каждой стороны до готовности, примерно по5 минут с каждой стороны.
ШАГ 4.

Обжаривать с каждой стороны до готовности, примерно по5 минут с каждой стороны.
Капусту нашинковать и положить в миску.
ШАГ 5.

Капусту нашинковать и положить в миску.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Чуток посолить и слегка помять.
ШАГ 6.

Добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Чуток посолить и слегка помять.
Огурцы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.
Положить в салат зеленый горошек. Заправить овощи растительным маслом и столовым уксусом, все перемешать.
ШАГ 8.

Положить в салат зеленый горошек. Заправить овощи растительным маслом и столовым уксусом, все перемешать.
Выложить овощи в тарелку. Утку нарезать кусочками и разложить на овощах. Подать к столу.
ШАГ 9.

Выложить овощи в тарелку. Утку нарезать кусочками и разложить на овощах. Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться