Ликер апельсиновый
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: ужин, полуфабрикат
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: ужин, полуфабрикат
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- водка — 0,5 л.
- апельсин — 3 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- кардамон — 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления ликера вам потребуется стеклянная банка на 1,5 литра. К сожалению у меня такой не оказалось, так что я взяла 3 литровую. Всыпьте в банку сахарный песок и положить кардамон.
Для приготовления ликера вам потребуется стеклянная банка на 1,5 литра. К сожалению у меня такой не оказалось, так что я взяла 3 литровую. Всыпьте в банку сахарный песок и положить кардамон.
ШАГ 2.
С апельсинов снять тонкой стружкой кожицу и положить в банку.
С апельсинов снять тонкой стружкой кожицу и положить в банку.
ШАГ 3.
Из апельсинов отжать сок и влить его в банку.
Из апельсинов отжать сок и влить его в банку.
ШАГ 4.
Затем вылить в банку водку.
Затем вылить в банку водку.
ШАГ 5.
Закрыть банку крышкой, взболтать и убрать в теплое темное место. Взбалтывать каждые 3-4 дня. Через месяц ликер готов. Но запомните, чем дольше напиток стоит, тем он вкуснее.
Закрыть банку крышкой, взболтать и убрать в теплое темное место. Взбалтывать каждые 3-4 дня. Через месяц ликер готов. Но запомните, чем дольше напиток стоит, тем он вкуснее.
ШАГ 6.
Разлить напиток по рюмочкам и подать к столу. Идеален для выпечки и в качестве аперитива.
Разлить напиток по рюмочкам и подать к столу. Идеален для выпечки и в качестве аперитива.
Читайте также