Пирожки с мясом и яйцом
1
offline
24.02.16
Очень вкусные домашние пирожки. Тесто можно купить уже готовое или приготовить по любимому рецепту, я делаю так тесто для пирожков. Я и мои домашние любят пирожки такие, когда мало теста и много начинки, согласитесь так намного вкуснее. Сегодня мы приготовим пирожки с мясом, надеюсь вам понравится.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 400 г.
- отварное мясо — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- яйцо для смазки
- мясной бульон — 1 половник
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку.
Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости.
Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости.
ШАГ 3.
В миске соединить мясо и лук.
В миске соединить мясо и лук.
ШАГ 4.
Добавить натертые яйца.
Добавить натертые яйца.
ШАГ 5.
Влить бульон. Массу посолить, поперчить и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
Влить бульон. Массу посолить, поперчить и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
ШАГ 6.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
ШАГ 7.
С помощью стакана нарезать кружки.
С помощью стакана нарезать кружки.
ШАГ 8.
В середину каждого круга положить часть начинки.
В середину каждого круга положить часть начинки.
ШАГ 9.
Края круга соединить и придать изделию форму пирожка.
Края круга соединить и придать изделию форму пирожка.
ШАГ 10.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки.
ШАГ 11.
Пирожки смазать яйцом и поставить противень в духовку разогретую до 180-200 градусов. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Пирожки смазать яйцом и поставить противень в духовку разогретую до 180-200 градусов. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 12.
Подать пирожки к столу.
Подать пирожки к столу.
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом