Пирожки с мясом и яйцом


10210
24.02.16
Очень вкусные домашние пирожки. Тесто можно купить уже готовое или приготовить по любимому рецепту, я делаю так тесто для пирожков. Я и мои домашние любят пирожки такие, когда мало теста и много начинки, согласитесь так намного вкуснее. Сегодня мы приготовим пирожки с мясом, надеюсь вам понравится.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с мясом и яйцом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 400 г.
  • отварное мясо — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо для смазки
  • мясной бульон — 1 половник


Способ приготовления:

Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости.
В миске соединить мясо и лук.
ШАГ 3.

В миске соединить мясо и лук.
Добавить натертые яйца.
ШАГ 4.

Добавить натертые яйца.
Влить бульон. Массу посолить, поперчить и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
ШАГ 5.

Влить бульон. Массу посолить, поперчить и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
ШАГ 6.

Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
С помощью стакана нарезать кружки.
ШАГ 7.

С помощью стакана нарезать кружки.
В середину каждого круга положить часть начинки.
ШАГ 8.

В середину каждого круга положить часть начинки.
Края круга соединить и придать изделию форму пирожка.
ШАГ 9.

Края круга соединить и придать изделию форму пирожка.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки.
ШАГ 10.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки.
Пирожки смазать яйцом и поставить противень в духовку разогретую до 180-200 градусов. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 11.

Пирожки смазать яйцом и поставить противень в духовку разогретую до 180-200 градусов. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Подать пирожки к столу.
ШАГ 12.

Подать пирожки к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться