Булочки с мясом


Оценить:
24.02.16

Иногда от варки бульона остается мясо, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Например, можно приготовить любимые макароны по-флотски, а можно запечь аппетитные мясные булочки, которые придутся по вкусу взрослым и детям. Рецепт очень простой, готовится очень быстро и в результате у вас есть отличный завтрак, обед или ужин.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки с мясом

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста — 400 г.
  • отварное мясо — 300-400 г.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо для смазки
  • мясной бульон — 1 половник

Способ приготовления:

Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
ШАГ 1.

Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости.
В миске соединить мясо и лук.
ШАГ 4.

В миске соединить мясо и лук.
Добавить натертые яйца.
ШАГ 5.

Добавить натертые яйца.
Влить бульон. Массу посолить, поперчить и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
ШАГ 6.

Влить бульон. Массу посолить, поперчить и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
Смазать пласт теста мясной начинкой.
ШАГ 7.

Смазать пласт теста мясной начинкой.
Скрутить тугим рулетом.
ШАГ 8.

Скрутить тугим рулетом.
Нарезать рулет на порционные куски.
ШАГ 9.

Нарезать рулет на порционные куски.
Переложить булочки на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо чуток взбить и смазать им булочки.
ШАГ 10.

Переложить булочки на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо чуток взбить и смазать им булочки.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30.
ШАГ 11.

Поставить противень с булочками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30.
Готовые булочки подать к столу.
ШАГ 12.

Готовые булочки подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться