Оладьи на сыворотке


939
24.02.16
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Оладьи на сыворотке

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка или кефир — 350-400 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • мука пшеничная
  • растительное масло


Способ приготовления:

На сыворотке от приготовления сыра можно приготовить чудные оладьи. В миску с сывороткой вбить яйцо, добавить 1/2 ч.л. соды, по вкусу соль и сахар. Взбить, далее ввести просеянную муку и ложку растительного масла. Жарить оладьи в большом количестве масла, осторожно вливая тесто большой ложкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться