Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные котлеты с начинкой



offline
19.02.16
Я всегда обеими руками за вкусный и полноценный завтрак. Картофельные котлеты с начинкой, в нашем случае, с креветками - именно такой. Ароматные котлетки с хрустящей корочкой, которые не требуют много времени и сил прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Картофельные котлеты с начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • креветки в/м — 120 г.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • мука пшеничная — приблизительно 2-3 ст. л. может чуть больше или меньше
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать и положить в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать и добавить к картофелю.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и добавить к картофелю.
Все измельчить.
ШАГ 3.

Все измельчить.
Переложить пюре в миску, вбить яйцо.
ШАГ 4.

Переложить пюре в миску, вбить яйцо.
Добавить креветки.
ШАГ 5.

Добавить креветки.
Посолить, поперчить и добавить щепотку пряных трав.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить и добавить щепотку пряных трав.
Всыпать муку, причем делайте это частями. Главное не переборщить с мукой, иначе котлеты станут безвкусными и жесткими. Перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, причем делайте это частями. Главное не переборщить с мукой, иначе котлеты станут безвкусными и жесткими. Перемешать.
Берем ложкой массу, опускаем ее в муку, формуем котлеты.
ШАГ 8.

Берем ложкой массу, опускаем ее в муку, формуем котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до аппетитной хрустящей золотистой корочки.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до аппетитной хрустящей золотистой корочки.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться