Яблочный пирог с джемом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 650-700 г.
- молоко — 250 г.
- сметана 20% — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 80 г.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи прессованные — 20 г.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
- джем или варенье — с кислинкой 4 ст. л.
- манка — 1 ст. л.
- сахарный песок
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут. В большую миску всыпать муку, добавить сахарный песок, соль, перемешать.
В кастрюлю налить теплое молоко, вбить яйцо, положить сметану и подошедшие дрожжи. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Помещаем тесто в кастрюлю, закрываем и даем постоять, периодически обминаем. Затем тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт, края стараться делать тонкими. Дно теста смазать джемом. В середину положить начинку. Для начинки яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, выложите на поверхность теста, посыпьте сахаром и манкой. Края подогнуть, сделать небольшие защипы. Раскатать небольшой кусочек теста, сделать на нем надрезы валиком или ножом, растянуть, перенести на пирог, соединить края с краями будущего пирога. Украсить по желанию листочками, цветочками из остатков теста. Дать пирогу расстояться в течение 25 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусах 15 минут. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Остудить, разрезать и подать к столу.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире