Пирог с капустой домашний
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 350 мл.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- мед — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 670 г.
- для начинки:
- капуста белокочанная — 1/4 вилка
- томатная паста — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
Молоко подогреть, смешать молоко с дрожжами и сахаром. В ведерко х/печки отмерить муку. Масло растопить, смешать с молоком и дрожжами. В ведерко налить молочную смесь, добавить соль, слегка взбитое яйцо, мед. Установить ведерко в чашу х/печки, выставить режим "пицца". Произвести замес, ферментировать в ведерке после выключения программы ровно 1 час. Следить за тестом, несколько раз обмять его.
Для начинки нашинковать белокочанную капусту и проварить ее в горячей воде 5-10 минут, затем воду слить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный репчатый лук. Добавить к луку капусту и продолжить обжарку. За 3 минуты до окончания приготовления положить вначинку томатную пасту, посолить, все перемешать. Взять круглую огнеупорную форму, смазать маслом. Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт, края стараться делать тонкими. В середину положить начинку. Края подогнуть, сделать небольшие защипы. Раскатать небольшой кусочек теста, сделать на нем надрезы валиком или ножом, растянуть, перенести на пирог, соединить края с краями будущего пирога. Украсить по желанию листочками, цветочками из остатков теста. Дать пирогу расстояться в течение 25 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусах 15 минут. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Остудить, разрезать и подать к столу.
Читайте также
- Постный пирог с нутом и овощами
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком