Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с капустой домашний



offline
19.02.16
Домашний ароматный пирог - лучший подарок для близких на выходных. Это так здорово, когда вся семья собирается за столом на кружку чая и кусочек вкусного угощения.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог с капустой домашний

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 350 мл.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 670 г.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Молоко подогреть, смешать молоко с дрожжами и сахаром. В ведерко х/печки отмерить муку. Масло растопить, смешать с молоком и дрожжами. В ведерко налить молочную смесь, добавить соль, слегка взбитое яйцо, мед. Установить ведерко в чашу х/печки, выставить режим "пицца". Произвести замес, ферментировать в ведерке после выключения программы ровно 1 час. Следить за тестом, несколько раз обмять его. Для начинки нашинковать белокочанную капусту и проварить ее в горячей воде 5-10 минут, затем воду слить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный репчатый лук. Добавить к луку капусту и продолжить обжарку. За 3 минуты до окончания приготовления положить вначинку томатную пасту, посолить, все перемешать. Взять круглую огнеупорную форму, смазать маслом. Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт, края стараться делать тонкими. В середину положить начинку. Края подогнуть, сделать небольшие защипы. Раскатать небольшой кусочек теста, сделать на нем надрезы валиком или ножом, растянуть, перенести на пирог, соединить края с краями будущего пирога. Украсить по желанию листочками, цветочками из остатков теста. Дать пирогу расстояться в течение 25 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусах 15 минут. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Остудить, разрезать и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться