Голубцы с курицей
offline

Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- куриное филе бедра — 800 г.
- чеснок — 2 зубчика
- рис круглозерный — отварной до п/г 200 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- для соуса:
- томатная паста — 150 г.
- томатный кетчуп — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- вода — 2 стакана или чуть больше
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

Вилок капусты вымыть. Вырезать кочерыжку. Положить капусту в большую кастрюлю с водой, варить до тех пор, пока не начнут отделяться листья. Вилок вынуть, снять листья, снова вернуть его в кастрюлю. По возможности снять побольше листьев. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Рис промыть несколько раз, залить кипятком и отставить. Лук очистить, очень мелко порезать. Рис откинуть на дуршлаг. Смешать куриный фарш, лук, рис и мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Срезать толстые части с каждого капустного листа. На край листа положить фарш, свернуть, подгибая края. Для приготовления соуса репчатый лук и помидоры нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, кетчуп и воду, посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю сложить все голубцы, залить соусом, поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности. Готовые голубцы разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также