Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы с курицей



offline
19.02.16
Представляем вашему вниманию рецепт вкусных и ароматных голубцов с начинкой из курицы, тушеных в томатном соусе. Такие голубцы понравятся и взрослым, и детям. Нежные, с пикантным вкусом, приготовьте их и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • куриное филе бедра — 800 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис круглозерный — отварной до п/г 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • для соуса:
  • томатная паста — 150 г.
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 2 стакана или чуть больше
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Вилок капусты вымыть. Вырезать кочерыжку. Положить капусту в большую кастрюлю с водой, варить до тех пор, пока не начнут отделяться листья. Вилок вынуть, снять листья, снова вернуть его в кастрюлю. По возможности снять побольше листьев. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Рис промыть несколько раз, залить кипятком и отставить. Лук очистить, очень мелко порезать. Рис откинуть на дуршлаг. Смешать куриный фарш, лук, рис и мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Срезать толстые части с каждого капустного листа. На край листа положить фарш, свернуть, подгибая края. Для приготовления соуса репчатый лук и помидоры нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, кетчуп и воду, посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю сложить все голубцы, залить соусом, поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности. Готовые голубцы разложить по тарелкам и подать к столу.
Вилок капусты вымыть. Вырезать кочерыжку. Положить капусту в большую кастрюлю с водой, варить до тех пор, пока не начнут отделяться листья. Вилок вынуть, снять листья, снова вернуть его в кастрюлю. По возможности снять побольше листьев. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Рис промыть несколько раз, залить кипятком и отставить. Лук очистить, очень мелко порезать. Рис откинуть на дуршлаг. Смешать куриный фарш, лук, рис и мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Срезать толстые части с каждого капустного листа. На край листа положить фарш, свернуть, подгибая края. Для приготовления соуса репчатый лук и помидоры нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, кетчуп и воду, посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю сложить все голубцы, залить соусом, поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности. Готовые голубцы разложить по тарелкам и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться