Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из щуки с соусом из порея



offline
19.02.16
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из щуки с соусом из порея

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе щуки — 1 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лук-порей
  • масло сливочное
  • сок лимона
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Для приготовления котлет из щуки необходимо рыбу помыть, разделать на филе. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с цедрой лимона, 2 ч. л. лимонного сока, солью, перцем. Запанировать в муке, обжаривать на растительном масле до готовности с двух сторон. Для приготовления соуса зеленую часть лука порей тщательно вымыть, нарезать. Растопить сливочное масло или разогреть на маленькой мощности оливковое, всыпать лук, томить до мягкости, в конце добавить рубленную дольку чеснока, пол. чайной ложки лимонного сока, половинку чайной ложки сахара, щепотку соли, размешать. Соус готов. Горячий соус выложить на котлеты и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться