Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая лапша с креветками



online
16.02.16
Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для приготовления в буднии дни. Жареная лапша с овощами и креветками получается очень насыщенного вкуса и аромата, рекомендую всем любителям азиатской кухни.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Рисовая лапша с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 1 пачка
  • вешенки — 200 г.
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • овощная замороженная смесь — 1/2 пачки
  • острый перец — 1/2 шт.
  • креветки — 250-300 г.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Рисовую лапшу залить водой согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 1.

Рисовую лапшу залить водой согласно инструкции на упаковке.
Вешенки нарезать и обжарить в растительном масле.
ШАГ 2.

Вешенки нарезать и обжарить в растительном масле.
Чеснок измельчить и положить к грибам.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и положить к грибам.
Затем добавить овощи.
ШАГ 4.

Затем добавить овощи.
Острый перец ошпарить, удалить семена, нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Острый перец ошпарить, удалить семена, нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Выложить креветки.
ШАГ 6.

Выложить креветки.
Залить все соевым соусом, перемешать.
ШАГ 7.

Залить все соевым соусом, перемешать.
В последнюю очередь положить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 8.

В последнюю очередь положить мелко нарезанный зеленый лук.
С лапши слить воду, положить в сковороду и обжарить.
ШАГ 9.

С лапши слить воду, положить в сковороду и обжарить.
Соединить лапшу с соусом, перемешать и дать немного потушиться вместе.
ШАГ 10.

Соединить лапшу с соусом, перемешать и дать немного потушиться вместе.
Затем разложить лапшу с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Затем разложить лапшу с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться