Рисовая лапша с креветками
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 1 пачка
- вешенки — 200 г.
- растительное масло — для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- овощная замороженная смесь — 1/2 пачки
- острый перец — 1/2 шт.
- креветки — 250-300 г.
- соевый соус — 3 ст. л.
- зеленый лук — 1/2 пучка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рисовую лапшу залить водой согласно инструкции на упаковке.
Рисовую лапшу залить водой согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2.
Вешенки нарезать и обжарить в растительном масле.
Вешенки нарезать и обжарить в растительном масле.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить и положить к грибам.
Чеснок измельчить и положить к грибам.
ШАГ 4.
Затем добавить овощи.
Затем добавить овощи.
ШАГ 5.
Острый перец ошпарить, удалить семена, нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Острый перец ошпарить, удалить семена, нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 7.
Залить все соевым соусом, перемешать.
Залить все соевым соусом, перемешать.
ШАГ 8.
В последнюю очередь положить мелко нарезанный зеленый лук.
В последнюю очередь положить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 9.
С лапши слить воду, положить в сковороду и обжарить.
С лапши слить воду, положить в сковороду и обжарить.
ШАГ 10.
Соединить лапшу с соусом, перемешать и дать немного потушиться вместе.
Соединить лапшу с соусом, перемешать и дать немного потушиться вместе.
ШАГ 11.
Затем разложить лапшу с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Затем разложить лапшу с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также