Рийет с курицей
online

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- вода
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 4 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- ягоды можжевельника — 1 шт.
- пряные травы — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, разрубить на куски и положить в кастрюлю.
Курицу помыть, разрубить на куски и положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить водой так, чтобы она лишь чуток прикрывала птицу.
Залить водой так, чтобы она лишь чуток прикрывала птицу.

ШАГ 3.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Выложить пряные травки, лавровый лист, черный и душистый перец. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока мясо легко не станет отходить от костей. У меня это заняло 3-3,5 часа.
Выложить пряные травки, лавровый лист, черный и душистый перец. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока мясо легко не станет отходить от костей. У меня это заняло 3-3,5 часа.

ШАГ 5.
За час до окончания варки положить в кастрюлю очищенный и нарезанный на 4 части репчатый лук.
За час до окончания варки положить в кастрюлю очищенный и нарезанный на 4 части репчатый лук.

ШАГ 6.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.

ШАГ 8.
Когда курица и лук будут готовы, вынуть все из бульона.
Когда курица и лук будут готовы, вынуть все из бульона.

ШАГ 9.
Мясо размять вилкой, не нарезать.
Мясо размять вилкой, не нарезать.

ШАГ 10.
Лук и чеснок также размять вилкой, соединить с курицей, перемешать.
Лук и чеснок также размять вилкой, соединить с курицей, перемешать.

ШАГ 11.
Заполнить массой стеклянные или глиняные формочки.
Заполнить массой стеклянные или глиняные формочки.

ШАГ 12.
Залить бульоном.
Залить бульоном.

ШАГ 13.
Закрыть крышкой, остудить и убрать на сутки в холодильник.
Закрыть крышкой, остудить и убрать на сутки в холодильник.

ШАГ 14.
Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!
Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета