Пшенная каша с печенкой


Оценить:
15.02.16
Не удивляйтесь, именно с печенкой. Мы привыкли готовить кашу и хорошенько сдабривать ее сахарком, а оказывается пшенную кашу можно готовить и подавать с овощами, мясом или как у нас - с печенкой. Я готовила так в первый раз и мне очень понравилось, отличное блюдо для завтрака или обеда. Рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пшенная каша с печенкой

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
  • вода
  • молоко — 2 стакана
  • куриная печень — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Крупу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.
ШАГ 1.

Крупу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.
Затем залить водой так, чтобы она на 0,5 см. закрывала крупу, поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 2.

Затем залить водой так, чтобы она на 0,5 см. закрывала крупу, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вся вода впитается, влить молоко, варить кашу до готовности.
ШАГ 3.

Когда вся вода впитается, влить молоко, варить кашу до готовности.
Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Присыпать мукой.
ШАГ 5.

Присыпать мукой.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски печенки и обжарить все до готовности.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, положить куски печенки и обжарить все до готовности.
Репчатый лук нарезать и выложить к печени, перемешать и продолжать жарку.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать и выложить к печени, перемешать и продолжать жарку.
Готовую кашу заправить солью по вкусу, небольшим количеством сахарного песка и сливочным маслом, перемешать.
ШАГ 8.

Готовую кашу заправить солью по вкусу, небольшим количеством сахарного песка и сливочным маслом, перемешать.
Разложить кашу по тарелкам, а сверху выложить куски печени с луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить кашу по тарелкам, а сверху выложить куски печени с луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться