Салат с мясом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат салатный — 125 г.
- салат корн — 150 г.
- помидоры черри — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- стейк — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- соль, перец по вкусу
- розмарин
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 2.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 3.
Положить горчицу.
Положить горчицу.
ШАГ 4.
Как следует все размешать и отложить в сторону.
Как следует все размешать и отложить в сторону.
ШАГ 5.
Достать стейки из упаковки и дать им полежать минут 15-20.
Достать стейки из упаковки и дать им полежать минут 15-20.
ШАГ 6.
Затем смазать стейки оливковым маслом.
Затем смазать стейки оливковым маслом.
ШАГ 7.
Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и обжаривать сначала с одной стороны 2 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и обжаривать сначала с одной стороны 2 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 8.
Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 9.
В последнюю очередь обжарить края.
В последнюю очередь обжарить края.
ШАГ 10.
Переложить стейки в огнеупорное блюдо, сверху посыпать розмарином, положить кусочки сливочного масла и отправить на 5-7 минут в духовку.
Переложить стейки в огнеупорное блюдо, сверху посыпать розмарином, положить кусочки сливочного масла и отправить на 5-7 минут в духовку.
ШАГ 11.
В большой миске смешать два вида салата.
В большой миске смешать два вида салата.
ШАГ 12.
Добавить к ним разрезанные пополам томаты черри.
Добавить к ним разрезанные пополам томаты черри.
ШАГ 13.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в салат.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в салат.
ШАГ 14.
Заправить салат соусом.
Заправить салат соусом.
ШАГ 15.
Достать стейки и дать немного отдохнуть. Посолить и поперчить каждый стейк.
Достать стейки и дать немного отдохнуть. Посолить и поперчить каждый стейк.
ШАГ 16.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 17.
Выложить мясо в салат, аккуратно все перемешать.
Выложить мясо в салат, аккуратно все перемешать.
ШАГ 18.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом