Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с мясом



offline
15.02.16
Это мой любимый салат, когда много зелени и кусочки вкусного ароматного мяса. Сегодня мы его готовим из стейков - рибая и стриплойн. Пока жарится мясо следует подготовить листья салата, овощи и соус. А смешивать все продукты необходимо прямо перед самой подачей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат салатный — 125 г.
  • салат корн — 150 г.
  • помидоры черри — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • стейк — 2 шт.
  • масло сливочное — 20 г.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 1.

В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 2.

Добавить измельченный чеснок.
Положить горчицу.
ШАГ 3.

Положить горчицу.
Как следует все размешать и отложить в сторону.
ШАГ 4.

Как следует все размешать и отложить в сторону.
Достать стейки из упаковки и дать им полежать минут 15-20.
ШАГ 5.

Достать стейки из упаковки и дать им полежать минут 15-20.
Затем смазать стейки оливковым маслом.
ШАГ 6.

Затем смазать стейки оливковым маслом.
Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и обжаривать сначала с одной стороны 2 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и обжаривать сначала с одной стороны 2 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 8.

Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
В последнюю очередь обжарить края.
ШАГ 9.

В последнюю очередь обжарить края.
Переложить стейки в огнеупорное блюдо, сверху посыпать розмарином, положить кусочки сливочного масла и отправить на 5-7 минут в духовку.
ШАГ 10.

Переложить стейки в огнеупорное блюдо, сверху посыпать розмарином, положить кусочки сливочного масла и отправить на 5-7 минут в духовку.
В большой миске смешать два вида салата.
ШАГ 11.

В большой миске смешать два вида салата.
Добавить к ним разрезанные пополам томаты черри.
ШАГ 12.

Добавить к ним разрезанные пополам томаты черри.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в салат.
ШАГ 13.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в салат.
Заправить салат соусом.
ШАГ 14.

Заправить салат соусом.
Достать стейки и дать немного отдохнуть. Посолить и поперчить каждый стейк.
ШАГ 15.

Достать стейки и дать немного отдохнуть. Посолить и поперчить каждый стейк.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 16.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Выложить мясо в салат, аккуратно все перемешать.
ШАГ 17.

Выложить мясо в салат, аккуратно все перемешать.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться