Свиные ребрышки с картошкой в духовке
2
offline
15.02.16
Приготовить ребрышки в духовке очень просто, если использовать рукав. Ребрышки в рукаве с овощами получаются очень сочными, вкусными и ароматными, а на приготовление затрачивается меньше времени. Если вы любите свиные ребрышки, возьмите этот рецепт на вооружение, думаю он понравится вам и вашим близким.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг.
- картофель — 4 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ребра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Ребра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком.
ШАГ 3.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 4.
Мясо и овощи положить в миску, посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.
Мясо и овощи положить в миску, посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.
Добавить горчицу, массу перемешать.
Добавить горчицу, массу перемешать.
ШАГ 6.
Переложить все в рукав для запекания, завязать и дать постоять минут 20.
Переложить все в рукав для запекания, завязать и дать постоять минут 20.
ШАГ 7.
Затем положить пакет с содержимом либо в противень, либо в подходящую форму.
Затем положить пакет с содержимом либо в противень, либо в подходящую форму.
ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40 или чуть больше.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40 или чуть больше.
ШАГ 9.
За 10 минут до готовности, раскрыть пакет и дать блюду подрумяниться в духовке.
За 10 минут до готовности, раскрыть пакет и дать блюду подрумяниться в духовке.
ШАГ 10.
Разложить ребрышки с овощами по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить ребрышки с овощами по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки