Пирог с рыбой и рисом


1
12.02.16
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога. Его можно подать к чаю, а можно разрезать на кусочки и подать к столу с бульоном, в качестве основного блюда. Мой пирог получается невероятно вкусным, с сочной рыбной начинкой. В чем секрет? Читайте рецепт и готовьте на здоровье своим близким и любимым.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 400 г.
  • нерка консервированная — 1 банка
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • растительное масло
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости.
Куски нерки извлечь из банки, снять кожицу, удалить кости.
ШАГ 2.

Куски нерки извлечь из банки, снять кожицу, удалить кости.
В миску положить отварной рис.
ШАГ 3.

В миску положить отварной рис.
Мелко нарезанную или размятую вилкой рыбу.
ШАГ 4.

Мелко нарезанную или размятую вилкой рыбу.
Добавить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 5.

Добавить обжаренный репчатый лук.
Зеленый лук нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Зеленый лук нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Яйцо натереть и выложить в миску.
ШАГ 7.

Яйцо натереть и выложить в миску.
Масло натереть и выложить в миску, фарш перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8.

Масло натереть и выложить в миску, фарш перемешать до однородного состояния.
Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатать в пласт.
ШАГ 9.

Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатать в пласт.
Форму смазать растительным маслом, переложить тесто таким образом, чтобы бока свисали с бортиков.
ШАГ 10.

Форму смазать растительным маслом, переложить тесто таким образом, чтобы бока свисали с бортиков.
Выложить начинку, разровнять ее.
ШАГ 11.

Выложить начинку, разровнять ее.
Меньший пласт теста раскатать и закрыть им пирог, хорошенько защипать края, в середине сделать надрез.
ШАГ 12.

Меньший пласт теста раскатать и закрыть им пирог, хорошенько защипать края, в середине сделать надрез.
Смазать пирог взбитым яйцом.
ШАГ 13.

Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня получилось где-то 30-40 минут.
ШАГ 14.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня получилось где-то 30-40 минут.
Пирог остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Пирог остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  28.06.2016 в 23:38
спасибо очень вкусно












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться