Рецепты пшенной каши
Пшенная каша - традиционное блюдо на русском столе. Она может быть жидкой, рассыпчатой, густой, сваренной на молоке или воде. Главное их достоинство - все они довольно просты в приготовлении. В пшенную кашу можно добавлять различные добавки, специи, готовить ее с мясом или печенкой, с фруктами или ягодами. Мы собрали для вас рецепты как традиционных, так и весьма экзотических каш, которые, надеемся, придутся вам по вкусу.
Пшенная каша с тыквой и черносливом
30.09.20. 16:17
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
тыква очищенная, чернослив без косточек, пшено, молоко, ванильный сахар, масло сливочное, черничное варенье
6772
Пшенная молочная каша
16.05.19. 11:49
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак детское меню
- Тип блюда: Второе блюдо
пшено, молоко, изюм, ванильный сахар, соль, семена льна
414
Пшенная каша с печенкой
15.02.16. 22:09
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
пшенная крупа (отборная), вода, молоко, куриная печень, репчатый лук, растительное масло, соль, перец по вкусу, сахарный песок, масло сливочное, мука
9435
Пшенная каша с тыквой и изюмом
17.04.15. 21:42
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Второе блюдо
пшено, молоко, тыква, изюм, соль, сахарный песок, ванильная эссенция, масло сливочное
55601
Пшенная каша с мясом
21.12.14. 22:35
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
пшено, куриный бульон, свинина, соль, перец по вкусу, растительное масло, репчатый лук, чеснок, сладкая паприка, масло сливочное
490503
Пшенная каша с тыквой, запеченная в духовке
01.12.14. 16:59
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка запекание в духовке нарезка в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
пшенная крупа (отборная), молоко, тыква, мед, ванильная эссенция, изюм, масло сливочное, каймак, корица молотая, ванильный сахар
3170
Пшенная каша с творогом по-деревенски
10.10.12. 22:38
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
пшено, молоко, сливки, ваниль, сахарный песок, соль, яйца, творог, масло сливочное, изюм
71512
Пшенная каша с изюмом по-царски
15.05.12. 20:16
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин детское меню
- Тип блюда: Второе блюдо
пшено, молоко, сахарный песок, соль, изюм, шафран, яйца, масло сливочное, джем или варенье
60981
Каша пшенная на молоке с изюмом
19.01.11. 22:02
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: варка запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед
- Тип блюда: Второе блюдо
пшено, масло сливочное, изюм светлый, соль, сахарный песок, молоко, брусника
389
Пшенная каша с изюмом
20.07.09. 16:47
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Второе блюдо
молоко, пшенная крупа (отборная), сахарный песок, соль, ванильный сахар, специи, изюм, коньяк
2871
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также