Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты пшенной каши


Пшенная каша - традиционное блюдо на русском столе. Она может быть жидкой, рассыпчатой, густой, сваренной на молоке или воде. Главное их достоинство - все они довольно просты в приготовлении. В пшенную кашу можно добавлять различные добавки, специи, готовить ее с мясом или печенкой, с фруктами или ягодами. Мы собрали для вас рецепты как традиционных, так и весьма экзотических каш, которые, надеемся, придутся вам по вкусу.

Пшенная каша с копченой грудинкой, зеленым луком и сыром
Пшенная каша с копченой грудинкой, зеленым луком и сыром

Этот рецепт – отличный вариант для сытного завтрака или ужина. Пшено, богатое полезными микроэлементами, дает длительное чувство насыщения, а копченая грудинка и сыр делают блюдо особенно вкусным. Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить ее хрустящими овощами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным выбором для тех, кто любит сытную и вкусную еду без лишних сложностей!

19.05.25. 17:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшенная крупа (отборная), вода, копченая свиная грудинка, сыр плавленый для чизбургеров, растительное масло, соль
5
Пшенная каша с шампиньонами, беконом, песто и сыром
Пшенная каша с шампиньонами, беконом, песто и сыром

Нежная, слегка рассыпчатая крупа впитывает насыщенный вкус жареных шампиньонов с хрустящим беконом, а соус песто добавляет пикантные нотки свежей зелени и чеснока. Сливочный сыр связывает все ингредиенты, придавая блюду бархатистую текстуру и приятную сливочную насыщенность. Идеальный баланс солоноватого бекона, грибов и яркого песто делает каждую ложку этой каши незабываемой. Блюдо получается сытным, но не тяжелым, с тонким многогранным вкусом. Оно отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для ужина в кругу семьи. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания – попробуйте, и пшенная каша станет вашим новым фаворитом!

17.04.25. 17:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшено, шампиньоны, репчатый лук, бекон, соус песто, сливочный сыр, кинза, растительное масло
78
Каша из топора (полевая каша)
Каша из топора (полевая каша)

Пшенная каша, томленая с картофелем и луком, получается невероятно нежной, с легкой хрустящей корочкой снизу – именно так, как любили готовить наши бабушки. Лук придает каше сладковатые нотки, а картофель, развариваясь, делает текстуру особенно мягкой и сливочной. Секрет идеального вкуса – в правильном соотношении воды и пшена, а также в добавлении душистого перца и лаврового листа для легкой пряности. Такая каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к тушеному мясу или грибам. Подавайте ее горячей, с кусочком сливочного масла и свежей зеленью – это настоящая еда для души, простая, но бесконечно вкусная.

04.04.25. 15:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшенная крупа (отборная), картофель, репчатый лук, лавровый лист, смесь перцев, соль, масло сливочное
85
Пшенная каша на мясном бульоне с говядиной
Пшенная каша на мясном бульоне с говядиной

В нашем рецепте пшенка варится на насыщенном мясном бульоне, что придает ей невероятную глубину вкуса. Нежная, тающая во рту текстура каши идеально сочетается с сочными кусочками говядины, которые томятся до мягкости, сохраняя свой богатый мясной аромат. Перед подачей блюдо дополняется зеленым луком, добавляющим приятную пикантность и тертым сыром, который связывает все ингредиенты в единую гармоничную композицию. Сыр образует аппетитную корочку, а при перемешивании превращает кашу в нежную, кремовую массу. Этот рецепт отличный способ разнообразить привычное меню. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным, идеально подходит для семейного ужина в холодное время года. Оно согреет, подарит чувство комфорта и надолго зарядит энергией. Подавайте кашу горячей, украсив дополнительной порцией сыра и лука, и наслаждайтесь богатым, насыщенным вкусом!

25.03.25. 17:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшенная крупа (отборная), говяжий бульон, говядина отварная, зеленый лук, сыр, соль
110
Пшенная каша с бужениной, луком и сыром
Пшенная каша с бужениной, луком и сыром

Пшенная каша с бужениной, луком и сыром это сытное и ароматное блюдо, которое станет идеальным выбором для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус. Нежная пшенная каша, дополненная кусочками сочной буженины, зеленым луком и сыром, создает гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо подойдет как для сытного завтрака, так и для уютного ужина в кругу семьи. Пшенная каша, приготовленная с бужениной, приобретает насыщенный мясной аромат, а лук добавляет аромата. Такой рецепт позволяет превратить простую пшенную кашу в настоящий кулинарный шедевр, который понравится даже тем, кто обычно равнодушен к кашам.

17.03.25. 13:04
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшено, буженина запеченная, зеленый лук, сыр, соль
82
Пшенная каша с грибами и ветчиной
Пшенная каша с грибами и ветчиной

Пшенная каша с грибами и ветчиной это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака или сытного ужина. Рассыпчатое, нежное пшено пропитывается соками обжаренных грибов и аппетитной ветчины, создавая насыщенный вкус с легкими копчеными нотками. Грибы добавляют приятный лесной аромат, а сливочное масло делает текстуру каши еще более мягкой и бархатистой. Такое блюдо отлично согревает и дарит энергию на весь день. Оно гармонично сочетается с зеленью, специями и легкими овощными добавками, что позволяет разнообразить вкус. Пшенная каша с грибами и ветчиной станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для уютного семейного ужина.

17.02.25. 13:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшенная крупа (отборная), шампиньоны, ветчина, соль, масло сливочное
113
Пшенная каша с луком и грибами
Пшенная каша с луком и грибами

Секрет вкусной пшенной каши заключается в правильной подготовке крупы, ее нужно тщательно промыть, чтобы избавиться от горечи, и варить в достаточном количестве воды до мягкости. В традиционном рецепте мы при варке пшена мы используем воду и молоко, здесь мы варим крупу исключительно в воде. Шампиньоны перед добавлением в кашу слегка обжариваются с луком, что усиливает их вкус и текстуру. Сливочный сыр (в рецепте используется сливочный сыр с ветчиной) придает готовой каше сливочный вкус и эластичную структуру. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами или свежей зеленью. Для любителей экспериментов можно добавить специи, такие как куркума или паприка, чтобы разнообразить вкус. Пшенная каша с луком и шампиньонами это не только вкусно, но и полезно. Она отлично насыщает и дарит энергию на весь день, поэтому идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина.

22.01.25. 13:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшенная крупа (отборная), растительное масло, репчатый лук, шампиньоны, сливочный сыр, соль, масло сливочное
112
Пшенная каша с сыром, ветчиной и яйцом
Пшенная каша с сыром, ветчиной и яйцом

Пшенная каша с сыром, ветчиной и яйцом очень сытное и оригинальное блюдо для завтрака или обеда, и даже для ужина, которое легко приготовить и приятно удивить гостей и близких. Нежная пшенка с легкой ореховой ноткой отлично сочетается с расплавленным сыром, придающим каше мягкость и тягучую текстуру. Добавление нарезанной ветчины делает блюдо более насыщенным и ароматным, а яйцо добавляет нежность и создает приятную кремовую структуру.

11.11.24. 22:05
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшено, вода, молоко, соль, сахарный песок, масло сливочное, ветчина, тертый сыр, яйца отварные
88
Каша с пшеном и тыквой
Каша с пшеном и тыквой

Разукрасить серые будни можно ярким, вкусным и полезным блюдом. Каша на завтрак, это всегда здорово, ведь каша очень питательна и надолго утоляет голод. Если вам предстоит сделать много дел и нужны силы, готовьте на завтрак кашу. Например, по нашему рецепту. Каша с пшеном и тыквой, да еще с изюмом - отличное начало рабочего дня или выходных для всей семьи.

22.11.21. 14:24
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак детское меню
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, вода, ванильный сахар, пшенная крупа (отборная), изюм светлый, молоко, куркума, сахарный песок, масло сливочное, яйца отварные
350
Пшенная каша с тыквой и черносливом
Пшенная каша с тыквой и черносливом

30.09.20. 16:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, чернослив без косточек, пшено, молоко, ванильный сахар, масло сливочное, черничное варенье
6862
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться