Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из минтая с картофелем



offline
11.02.16
Простой и очень демократичный рецепт вкусных и питательных рыбных котлет. Такие котлеты можно приготовить из любой белой рыбы: трески, судака и т. п. У меня был свежайший минтай, так что котлетки получились безумно нежные и ароматные. Прекрасный вариант для будничного обеда или завтрака. А подавать такие котлеты хорошо с соусом, приготовленным из сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из минтая с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — 700 г.
  • картофель — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

Минтай промыть, удалить голову, плавники, хвост и внутренности.
ШАГ 1.

Минтай промыть, удалить голову, плавники, хвост и внутренности.
Снять филе с кожи.
ШАГ 2.

Снять филе с кожи.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в чашу блендера.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в чашу блендера.
Взбить с помощью блендера.
ШАГ 4.

Взбить с помощью блендера.
Положить рыбу, снова взбить.
ШАГ 5.

Положить рыбу, снова взбить.
Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6.

Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.

Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 9.

Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты подать к столу. Идеальный гарнир свежие овощи, картофельное пюре или рис.
ШАГ 12.

Готовые котлеты подать к столу. Идеальный гарнир свежие овощи, картофельное пюре или рис.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться