Суп-пюре из тыквы с морковью
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- тыква очищенная — 500 г.
- куриный бульон — 1-1,5 л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- консервированный лосось — по 2 ломтика на порцию
- домашний сыр
- красная икра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь нарезать и положить в кастрюлю.
Морковь нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Тыкву нарезать кубиками и положить к морковке.
Тыкву нарезать кубиками и положить к морковке.
ШАГ 3.
Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, уменьшить температуру, варить до мягкости овощей. Затем влить оливковое масло.
Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, уменьшить температуру, варить до мягкости овощей. Затем влить оливковое масло.
ШАГ 4.
Положить специи: соль, перец, мускатный орех и травы.
Положить специи: соль, перец, мускатный орех и травы.
ШАГ 5.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 6.
Разлить суп по горячим тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки рыбы, сыр и икру. Украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по горячим тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки рыбы, сыр и икру. Украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также