Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с тушеной капустой



offline
08.02.16
Казалось, что может быть проще, чем курица с тушеной капустой. Но, как оказалось, получается очень вкусное и питательное блюдо на каждый день. Кусочки сочной курочки с капустой придутся по вкусу и взрослым и детям. Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или просто воду, а вместо кетчупа взять консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с тушеной капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • томатный кетчуп — без добавок (я в последнее время использую детский)
  • растительное масло — для жарки
  • куриный бульон — 2 половника


Способ приготовления:

В казане разогреть растительное масло. Курицу помыть, обсушить и выложить в казан, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 1.

В казане разогреть растительное масло. Курицу помыть, обсушить и выложить в казан, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружками и положить к курице.
ШАГ 2.

Морковь нарезать кружками и положить к курице.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в казан.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в казан.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Блюдо посолить, поперчить и выложить специи для курицы, перемешать.
ШАГ 5.

Блюдо посолить, поперчить и выложить специи для курицы, перемешать.
Капусту нарезать шашечками и выложить к курице.
ШАГ 6.

Капусту нарезать шашечками и выложить к курице.
Влить бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
ШАГ 7.

Влить бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
Затем добавить томатный кетчуп, перемешать и тушить до мягкости капусты, еще минут 30.
ШАГ 8.

Затем добавить томатный кетчуп, перемешать и тушить до мягкости капусты, еще минут 30.
Выложить капусту с курицей на тарелку и подать к столу.
ШАГ 9.

Выложить капусту с курицей на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться