Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с сахаром



offline
08.02.16
Как приятно начинать рабочую неделю с кружки ароматного чая и домашней выпечки. Нежнейшие булочки с начинкой из сахара и кокосовой стружки подарят вам минуты истинного наслаждения вкусом и ароматом. А йогуртовая заливка придает им пикантности, остановиться просто невозможно!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки с сахаром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 350 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • орехи измельченные
  • для заливки:
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • сок лимона
  • сахарная пудра — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту или купить уже готовое. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 1.

Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту или купить уже готовое. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Сливочное масло натереть и посыпать им тесто.
ШАГ 2.

Сливочное масло натереть и посыпать им тесто.
Посыпать тесто кокосовой стружкой.
ШАГ 3.

Посыпать тесто кокосовой стружкой.
Посыпать тесто сахарным песком.
ШАГ 4.

Посыпать тесто сахарным песком.
Скатать тесто рулетом.
ШАГ 5.

Скатать тесто рулетом.
Нарезать рулет на 6 одинаковых кусков.
ШАГ 6.

Нарезать рулет на 6 одинаковых кусков.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить булочки и смазать чуть взбитым яйцом.
ШАГ 7.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить булочки и смазать чуть взбитым яйцом.
Поставить форму с булочками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 8.

Поставить форму с булочками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Йогурт вылить в миску.
ШАГ 9.

Йогурт вылить в миску.
Влить сок лимона и всыпать сахарный песок, перемешать все.
ШАГ 10.

Влить сок лимона и всыпать сахарный песок, перемешать все.
Готовые булочки немного охладить и залить йогуртовой заливкой.
ШАГ 11.

Готовые булочки немного охладить и залить йогуртовой заливкой.
Посыпать булочки измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Посыпать булочки измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться