Булочки с сахаром
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 350 г.
- масло сливочное — 40 г.
- кокосовая стружка — 3 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
- орехи измельченные
- для заливки:
- натуральный йогурт — 100 мл.
- сок лимона
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту или купить уже готовое. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту или купить уже готовое. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 2.
Сливочное масло натереть и посыпать им тесто.
Сливочное масло натереть и посыпать им тесто.
ШАГ 3.
Посыпать тесто кокосовой стружкой.
Посыпать тесто кокосовой стружкой.
ШАГ 4.
Посыпать тесто сахарным песком.
Посыпать тесто сахарным песком.
ШАГ 5.
Скатать тесто рулетом.
Скатать тесто рулетом.
ШАГ 6.
Нарезать рулет на 6 одинаковых кусков.
Нарезать рулет на 6 одинаковых кусков.
ШАГ 7.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить булочки и смазать чуть взбитым яйцом.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить булочки и смазать чуть взбитым яйцом.
ШАГ 8.
Поставить форму с булочками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Поставить форму с булочками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 9.
Йогурт вылить в миску.
Йогурт вылить в миску.
ШАГ 10.
Влить сок лимона и всыпать сахарный песок, перемешать все.
Влить сок лимона и всыпать сахарный песок, перемешать все.
ШАГ 11.
Готовые булочки немного охладить и залить йогуртовой заливкой.
Готовые булочки немного охладить и залить йогуртовой заливкой.
ШАГ 12.
Посыпать булочки измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать булочки измельченными орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом