Блины с дырочками
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 350 мл.
- молочная закваска — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахарный песок — по вкусу 2-4 ч. л.
- мука пшеничная — 6 ст. л. с верхом
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Йогурт положить в миску.
Йогурт положить в миску.
ШАГ 2.
Влить закваску.
Влить закваску.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавить муку, размешать все до однородного состояния.
Добавить муку, размешать все до однородного состояния.
ШАГ 7.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выливаем часть теста.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выливаем часть теста.
ШАГ 8.
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
ШАГ 10.
Подать блинчики к столу.
Подать блинчики к столу.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске