Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с дырочками



offline
08.02.16
Я люблю тонкие блины с мелкими дырочками, а вы? Если да, то спешу поделиться с вами рецептом быстрых блинов, приготовленных на закваске и йогурте. Блины получается очень нежными и ароматными, их идеально подать на завтрак или обед, да и к ужину они будут превосходны. Подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или икрой. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Блины с дырочками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 350 мл.
  • молочная закваска — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарный песок — по вкусу 2-4 ч. л.
  • мука пшеничная — 6 ст. л. с верхом
  • растительное масло


Способ приготовления:

Йогурт положить в миску.
ШАГ 1.

Йогурт положить в миску.
Влить закваску.
ШАГ 2.

Влить закваску.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку, размешать все до однородного состояния.
ШАГ 6.

Добавить муку, размешать все до однородного состояния.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выливаем часть теста.
ШАГ 7.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выливаем часть теста.
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
ШАГ 9.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Подать блинчики к столу.
ШАГ 10.

Подать блинчики к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться