Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста квашеная кисло-сладкая


10

offline
05.02.16
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что уже на следующий день готова хрустящая кисло-сладкая капустка, которую можно сразу подавать на стол. Рецепт очень простой и доступный, единственное, на что придется потратить время, так это на шинковку капусты. И еще одна рекомендация от меня - пусть капустка постоит пару дней, тогда она будет еще вкуснее. Рекомендую! Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Количество порций: 12
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Капуста квашеная кисло-сладкая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — 2 ст. л. без верха
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

Капусту нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 1.

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть.
ШАГ 2.

Морковь натереть.
Смешать в большой емкости капусту и морковь, немного прижать руками.
ШАГ 3.

Смешать в большой емкости капусту и морковь, немного прижать руками.
В кастрюлю налить воду.
ШАГ 4.

В кастрюлю налить воду.
Добавить уксус.
ШАГ 5.

Добавить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 8.

Добавить соль.
Положить специи.
ШАГ 9.

Положить специи.
Довести все до кипения.
ШАГ 10.

Довести все до кипения.
Капусту уложить в банку и плотно прижать. Чеснок измельчить и выложить поверх капусты.
ШАГ 11.

Капусту уложить в банку и плотно прижать. Чеснок измельчить и выложить поверх капусты.
Залить капусту рассолом, сделать так, чтобы специи не попали в банку.
ШАГ 12.

Залить капусту рассолом, сделать так, чтобы специи не попали в банку.
Закрыть банку крышкой, покатать по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всей банке. Затем охладить и убрать в холодильник.
ШАГ 13.

Закрыть банку крышкой, покатать по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всей банке. Затем охладить и убрать в холодильник.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надя  12.02.2022 в 22:08
Очень вкусно получилось!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.02.2022 в 17:30
Надя, спасибо за отзыв.
Ответить
Алина  11.12.2019 в 14:59
Оксана, впервые вообще мариновала капусту и выбрала Ваш рецепт. Вкус восхитительный. Спасибо Вам! Единственная моя ошибка — в пропорциях. У меня была только полуторалитровая банка и масла в ней оказалось многовато. Можно ли этот рецепт вообще без масла делать? Добавлять его уже при подаче?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта11.12.2019 в 15:47
Алина, рада, что понравилось. Даже не знаю, что Вам сказать, потому что без масла не пробовала. Но, думаю, что да, можно сделать и без масла.
Ответить
Мария.  09.10.2019 в 9:16
Спасибо Оксана за рецепт! Оксана а чем можно заменить 9% уксус в маринаде рецепта?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта09.10.2019 в 10:04
Мария., даже не знаю. Наверное виноградным белым или яблочным уксусом или лимонной кислотой, но вкус будет уже другой. Обычно на 3-х литровую банку кладут чайную ложку порошка. Считается, что 1 г лимонной кислоты приблизительно 10 г уксуса 3%.
Ответить
Светп  16.10.2019 в 22:00
kulina (Ельнова Оксана), скажите сколько ее иожно хранить?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта17.10.2019 в 10:36
Светп, в холодильнике, сколько угодно.
Ответить
Яна   23.11.2019 в 15:30
kulina (Ельнова Оксана), добрый вечер подскажите пожалуйста а стакан немного уксуса ?Но я сделала все по рецепту а вкус какой получится??????
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта25.11.2019 в 10:18
Яна , здравствуйте. нет, не много, на такое количество капусты, самое то. Капуста получается кисло-сладкая.
Ответить
Все отзывы (10)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться