Капуста квашеная кисло-сладкая


Оценить:
05.02.16
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что уже на следующий день готова хрустящая кисло-сладкая капустка, которую можно сразу подавать на стол. Рецепт очень простой и доступный, единственное, на что придется потратить время, так это на шинковку капусты. И еще одна рекомендация от меня - пусть капустка постоит пару дней, тогда она будет еще вкуснее. Рекомендую! Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Количество порций: 12
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Капуста квашеная кисло-сладкая

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — 2 ст. л. без верха
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.

Способ приготовления:

Капусту нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 1.

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть.
ШАГ 2.

Морковь натереть.
Смешать в большой емкости капусту и морковь, немного прижать руками.
ШАГ 3.

Смешать в большой емкости капусту и морковь, немного прижать руками.
В кастрюлю налить воду.
ШАГ 4.

В кастрюлю налить воду.
Добавить уксус.
ШАГ 5.

Добавить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 8.

Добавить соль.
Положить специи.
ШАГ 9.

Положить специи.
Довести все до кипения.
ШАГ 10.

Довести все до кипения.
Капусту уложить в банку и плотно прижать. Чеснок измельчить и выложить поверх капусты.
ШАГ 11.

Капусту уложить в банку и плотно прижать. Чеснок измельчить и выложить поверх капусты.
Залить капусту рассолом, сделать так, чтобы специи не попали в банку.
ШАГ 12.

Залить капусту рассолом, сделать так, чтобы специи не попали в банку.
Закрыть банку крышкой, покатать по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всей банке. Затем охладить и убрать в холодильник.
ШАГ 13.

Закрыть банку крышкой, покатать по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всей банке. Затем охладить и убрать в холодильник.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться