Печенка с овощами и сметаной
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- сметана — 200 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Печенку помыть, обсушить, удалить жилы. Выложить печень в сковороду и обжарить до готовности. Готовую печенку переложить в сотейник.
В сковороде разогреть растительное масло. Печенку помыть, обсушить, удалить жилы. Выложить печень в сковороду и обжарить до готовности. Готовую печенку переложить в сотейник.

ШАГ 2.
Морковь разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
Морковь разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде на растительном масле.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и положить к морковке.
Репчатый лук нарезать и положить к морковке.

ШАГ 4.
С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью добавить к овощам.
С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью добавить к овощам.

ШАГ 5.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 6.
Добавить зеленый лук.
Добавить зеленый лук.

ШАГ 7.
Залить соусом печенку.
Залить соусом печенку.

ШАГ 8.
Поставить на плиту и тушить минут 30-40 на медленном огне.
Поставить на плиту и тушить минут 30-40 на медленном огне.

ШАГ 9.
Разложить печенку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разложить печенку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также