Печенка с овощами и сметаной


Оценить:
03.02.16

Простое и легкое в приготовлении блюдо на каждый день. Тушеные овощи в томатном соусе со сметаной и обжаренная печенка идеально сочетается с отварным рисом и картофельным пюре. Рекомендую для каждодневного меню.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печенка с овощами и сметаной

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • сметана — 200 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Печенку помыть, обсушить, удалить жилы. Выложить печень в сковороду и обжарить до готовности. Готовую печенку переложить в сотейник.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Печенку помыть, обсушить, удалить жилы. Выложить печень в сковороду и обжарить до готовности. Готовую печенку переложить в сотейник.
Морковь разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
ШАГ 2.

Морковь разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
Репчатый лук нарезать и положить к морковке.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и положить к морковке.
С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью добавить к овощам.
ШАГ 4.

С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью добавить к овощам.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 5.

Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить зеленый лук.
ШАГ 6.

Добавить зеленый лук.
Залить соусом печенку.
ШАГ 7.

Залить соусом печенку.
Поставить на плиту и тушить минут 30-40 на медленном огне.
ШАГ 8.

Поставить на плиту и тушить минут 30-40 на медленном огне.
Разложить печенку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Разложить печенку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться