Картофельные котлеты с рисом
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 50 г.
- картофель — 300 г.
- рис — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень петрушки — 1/2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- зелень укропа
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 минут. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.
Читайте также