Постный пирог с солеными огурцами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 25 г.
- теплая вода — 1 стакан
- сахарный песок — 3 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 6-7 ст. л.
- мука — 3-3,5 стакана
- для начинки:
- соленые огурцы — 5 шт.
- сладкий маринованный перец — 2-3 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- мята
Способ приготовления:
В миску налить 1/3 стакана воды, всыпать сахар, добавить дрожжи, перемешать все до полного растворения и поставить в теплое место. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавить остальную воду, 5 ст. л. растительного масла и соль, перемешать. Затем всыпать 2 стакана муки, размешать ложкой. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Для начинки огурцы нарезать небольшими кубиками, лишнюю жидкость отжать. Перец нарезать полосками. Лук измельчить и спассеровать в растительном масле. Добавить огурцы, сладкий перец и тушить все в течение 10 минут. Переложить полученную массу в миску, посолить и поперчить по вкусу, остудить. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, еще раз его вымесить и разделить на 2 части - большую и меньшую. Обе части раскатать в прямоугольные пласты по размеру противня. Пласт теста, который толще, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить ровным слоем начинку. Накрыть более тонким пластом теста. Края пирога защепить. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой, смазать водой. Дать тесту расстояться 30-40 минут и выпекать в духовке 30-40 минут при 180-200 °С. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Читайте также