Рулет с грецкими орехами и сухофруктами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 600 г.
- теплая вода — 1 стакан
- дрожжи прессованные — 15 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- свежезаваренный крепкий чай — 1/3 стакана
- корица молотая — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- растительное масло
- для начинки:
- чернослив без косточек — 10 шт.
- курага — 10 шт.
- измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
- изюм — 1/3 стакана
- сахарный песок — 5 ст. л.
- фруктовое повидло или джем — 1/2 стакана
- крахмал — 2 ст. л.
- мята
Способ приготовления:
Сухофрукты отварить в сиропе (на 1 стакан воды 3 ст. л. сахара), откинуть на сито, дать сиропу стечь, остудить. Затем чернослив разрезать пополам, курагу - на 4 части. Изюм обдать кипятком, обсушить. Грецкие орехи измельчить. Смешать сухофрукты с орехами и 2 ст. л. сахара, добавить джем и крахмал, еще раз все перемешать. Дрожжи развести в 1/2 стакане теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, добавить муку, соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти несколько раз, каждый раз обминая его. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм, ровным слоем выложить на него начинку, посыпать мукой и свернуть все рулетом. Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать сладким крепким чаем, посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать рулет в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и, украсив листиками мяты подать на стол.
Читайте также