Пирог постный с рисом и черносливом
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 0,5 кг.
- растительное масло
- сахарная пудра
- мята
- для начинки:
- чернослив без косточек — 300 г.
- рис — 300 г.
- сахарный песок — 150 г.
- ядра грецких орехов — 200 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Чернослив залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Небольшую часть теста отложить, остальное раскатать в круг диаметром на 2 см больше, чем форма для выпекания. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. На тесто выложить слоями: чернослив (посыпать половиной сахара) - рис (посыпать оставшимся сахаром) - грецкие орехи. Края теста завернуть на пирог. Оставшееся тесто раскатать в пласт, нарезать полосками и сделать поверх пирога решетку, смочив края полосок водой. Выпекать пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовый пирог немного остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты. Подавать, нарезав кусочками.
Читайте также