Пирог постный с рисом и черносливом


Оценить:
03.02.16
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 0,5 кг.
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • мята
  • для начинки:
  • чернослив без косточек — 300 г.
  • рис — 300 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ядра грецких орехов — 200 г.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Чернослив залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Небольшую часть теста отложить, остальное раскатать в круг диаметром на 2 см больше, чем форма для выпекания. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. На тесто выложить слоями: чернослив (посыпать половиной сахара) - рис (посыпать оставшимся сахаром) - грецкие орехи. Края теста завернуть на пирог. Оставшееся тесто раскатать в пласт, нарезать полосками и сделать поверх пирога решетку, смочив края полосок водой. Выпекать пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовый пирог немного остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты. Подавать, нарезав кусочками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться