Голубцы с рыбой
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- минтай — 4 шт. примерно 600-700 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1-2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- капустные листья — 5 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
- бульон — овощной или рыбный 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
ШАГ 2.
В миску выложить заранее отваренный рис.
В миску выложить заранее отваренный рис.
ШАГ 3.
Рыбу нарезать и добавить к рису.
Рыбу нарезать и добавить к рису.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
ШАГ 6.
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
ШАГ 7.
В середину каждого капустного листа положить начинку.
В середину каждого капустного листа положить начинку.
ШАГ 8.
Свернуть конвертиками.
Свернуть конвертиками.
ШАГ 9.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
ШАГ 11.
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
ШАГ 12.
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 13.
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
ШАГ 14.
Готовые голубцы подать к столу.
Готовые голубцы подать к столу.
Читайте также