Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы с рыбой



offline
02.02.16
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и ароматное блюдо - голубцы с рыбой. Я использовала минтай, но для этого блюда прекрасно подойдет филе трески или судака. Если не добавлять в начинку сметану, то этот рецепт прекрасно подойдет для постящихся людей, ведь его можно готовить в дни, когда разрешена рыба. Можно в начинку добавить немного обжаренным грибов или свежую зелень - экспериментируйте на здоровье.
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы с рыбой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — 4 шт. примерно 600-700 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1-2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • капустные листья — 5 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
  • бульон — овощной или рыбный 1 стакан
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
В миску выложить заранее отваренный рис.
ШАГ 2.

В миску выложить заранее отваренный рис.
Рыбу нарезать и добавить к рису.
ШАГ 3.

Рыбу нарезать и добавить к рису.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
ШАГ 5.

Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
ШАГ 6.

Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
В середину каждого капустного листа положить начинку.
ШАГ 7.

В середину каждого капустного листа положить начинку.
Свернуть конвертиками.
ШАГ 8.

Свернуть конвертиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
ШАГ 10.

Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
ШАГ 11.

Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 12.

Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
ШАГ 13.

Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
Готовые голубцы подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые голубцы подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться