Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из языка



offline
02.02.16
Любое заливное - украшение праздничного стола. Заливное из языка самый легкий рецепт приготовления заливного, который не требует особых знаний и умений. Язык получается вкусным, нежным и очень ароматным. Подается заливное из языка к столу с хреном или горчицей.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Заливное из языка

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • желатин быстрорастворимый — 20 г.
  • бульон — от варки языка 1-1,25 л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить язык, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык высотой в 1 см.
ШАГ 1.

В большую кастрюлю положить язык, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык высотой в 1 см.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.
Положить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности, около 2,5-3 часов.
ШАГ 3.

Положить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности, около 2,5-3 часов.
За час до готовности бульон посолить. Желатин выложить в миску и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она только покрыла желатин.
ШАГ 4.

За час до готовности бульон посолить. Желатин выложить в миску и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она только покрыла желатин.
Достать готовый язык из бульона, бульон процедить, с языка снять кожицу.
ШАГ 5.

Достать готовый язык из бульона, бульон процедить, с языка снять кожицу.
Отлить отдельно 1 литр горячего бульона, можно чуть больше - около 1 литра 250 г., соединить с желатином и все хорошенько размешать.
ШАГ 6.

Отлить отдельно 1 литр горячего бульона, можно чуть больше - около 1 литра 250 г., соединить с желатином и все хорошенько размешать.
Язык нарезать порционными кусками, разложить по формам, посыпать мелко нарезанным чесноком.
ШАГ 7.

Язык нарезать порционными кусками, разложить по формам, посыпать мелко нарезанным чесноком.
По желанию посыпать нарезанной морковкой из бульона.
ШАГ 8.

По желанию посыпать нарезанной морковкой из бульона.
Залить бульоном, остудить при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 9.

Залить бульоном, остудить при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
Можно приготовить заливное из нарезанного языка. Для этого язык нарежьте соломкой. Положите в порционные формочки. Также разложите нарезанный чеснок и морковь.
ШАГ 10.

Можно приготовить заливное из нарезанного языка. Для этого язык нарежьте соломкой. Положите в порционные формочки. Также разложите нарезанный чеснок и морковь.
Залейте процеженным бульоном с желатином и уберите в холодильник.
ШАГ 11.

Залейте процеженным бульоном с желатином и уберите в холодильник.
Утром нарезать цельный язык на порционные куски и подать к столу. Или выложить порционное заливное из языка из формочек и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Утром нарезать цельный язык на порционные куски и подать к столу. Или выложить порционное заливное из языка из формочек и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться