Заливное из языка
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- желатин быстрорастворимый — 20 г.
- бульон — от варки языка 1-1,25 л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В большую кастрюлю положить язык, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык высотой в 1 см.
В большую кастрюлю положить язык, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык высотой в 1 см.
ШАГ 2.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.
Положить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности, около 2,5-3 часов.
Положить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности, около 2,5-3 часов.
ШАГ 4.
За час до готовности бульон посолить. Желатин выложить в миску и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она только покрыла желатин.
За час до готовности бульон посолить. Желатин выложить в миску и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она только покрыла желатин.
ШАГ 5.
Достать готовый язык из бульона, бульон процедить, с языка снять кожицу.
Достать готовый язык из бульона, бульон процедить, с языка снять кожицу.
ШАГ 6.
Отлить отдельно 1 литр горячего бульона, можно чуть больше - около 1 литра 250 г., соединить с желатином и все хорошенько размешать.
Отлить отдельно 1 литр горячего бульона, можно чуть больше - около 1 литра 250 г., соединить с желатином и все хорошенько размешать.
ШАГ 7.
Язык нарезать порционными кусками, разложить по формам, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Язык нарезать порционными кусками, разложить по формам, посыпать мелко нарезанным чесноком.
ШАГ 8.
По желанию посыпать нарезанной морковкой из бульона.
По желанию посыпать нарезанной морковкой из бульона.
ШАГ 9.
Залить бульоном, остудить при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
Залить бульоном, остудить при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.
Можно приготовить заливное из нарезанного языка. Для этого язык нарежьте соломкой. Положите в порционные формочки. Также разложите нарезанный чеснок и морковь.
Можно приготовить заливное из нарезанного языка. Для этого язык нарежьте соломкой. Положите в порционные формочки. Также разложите нарезанный чеснок и морковь.
ШАГ 11.
Залейте процеженным бульоном с желатином и уберите в холодильник.
Залейте процеженным бульоном с желатином и уберите в холодильник.
ШАГ 12.
Утром нарезать цельный язык на порционные куски и подать к столу. Или выложить порционное заливное из языка из формочек и подать к столу. Приятного аппетита.
Утром нарезать цельный язык на порционные куски и подать к столу. Или выложить порционное заливное из языка из формочек и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также