Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ячневая каша на воде



offline
01.02.16
Ячневая крупа - очень вкусный и полезный продукт из которого можно приготовить множество вкусных блюд на каждый день. Об одном из таких блюд я вам сегодня и расскажу, это ячневая каша с белыми грибами и курицей. Блюдо готовить очень легко и довольно быстро, а в результате вы получаете полноценный обед или ужин. Очень рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ячневая каша на воде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 1 стакан
  • вода — 1 л.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • белые грибы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • орегано — 1 щепотка
  • растительное масло
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Крупу насыпать в кастрюлю.
ШАГ 1.

Крупу насыпать в кастрюлю.
Промыть в нескольких водах.
ШАГ 2.

Промыть в нескольких водах.
Затем залить примерно 1 литром воды, поставить на плиту и варить до готовности, примерно 25-30 минут. Когда каша сварится, слить лишнюю жидкость.
ШАГ 3.

Затем залить примерно 1 литром воды, поставить на плиту и варить до готовности, примерно 25-30 минут. Когда каша сварится, слить лишнюю жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжарить.
Затем добавить нарезанные грибы.
ШАГ 5.

Затем добавить нарезанные грибы.
Репчатый лук нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Выложить кашу в сковороду.
ШАГ 7.

Выложить кашу в сковороду.
Блюдо посолить, поперчить и посыпать орегано, перемешать.
ШАГ 8.

Блюдо посолить, поперчить и посыпать орегано, перемешать.
Разложить по тарелкам, добавить кусок сливочного масла и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить по тарелкам, добавить кусок сливочного масла и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться