Ячневая каша на воде
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ячневая крупа — 1 стакан
- вода — 1 л.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- белые грибы — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- орегано — 1 щепотка
- растительное масло
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крупу насыпать в кастрюлю.
Крупу насыпать в кастрюлю.
ШАГ 2.
Промыть в нескольких водах.
Промыть в нескольких водах.
ШАГ 3.
Затем залить примерно 1 литром воды, поставить на плиту и варить до готовности, примерно 25-30 минут. Когда каша сварится, слить лишнюю жидкость.
Затем залить примерно 1 литром воды, поставить на плиту и варить до готовности, примерно 25-30 минут. Когда каша сварится, слить лишнюю жидкость.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 5.
Затем добавить нарезанные грибы.
Затем добавить нарезанные грибы.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Выложить кашу в сковороду.
Выложить кашу в сковороду.
ШАГ 8.
Блюдо посолить, поперчить и посыпать орегано, перемешать.
Блюдо посолить, поперчить и посыпать орегано, перемешать.
ШАГ 9.
Разложить по тарелкам, добавить кусок сливочного масла и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам, добавить кусок сливочного масла и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также