Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из айвы с орехами


28.01.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • айва — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • вода — 1 стакан
  • грецкие орехи — 100 г. ядер


Способ приготовления:

Айву тщательно вымыть и, удалив сердцевины, нарезать дольками. Залить айву водой, довести до кипения и варить 15-20 минут до мягкости. Слить образовавшийся сок и растворить в нем сахар. В получившийся сироп добавить айву и варить на слабом огне в 3 приема по 10-15 минут до янтарного цвета и загустения сиропа. За 10 минут до окончания варки добавить рубленые грецкие орехи. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться