Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из груш с медом


28.01.16
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • груши — 2 кг.
  • мед — жидкий 800 г.
  • вода — 1,5 л.
  • яблочный уксус — 100 мл.
  • лимонная кислота — 1,5 г.


Способ приготовления:

Крепкие груши вымыть и разрезать пополам, удалив сердцевины с семенами. Положить груши на несколько минут в подкисленную лимонной кислотой воду, а затем разложить по банкам. Воду для сиропа вскипятить, добавить мед, уксус и варить в течение 5-7 минут. Получившимся сиропом залить груши в банках и стерилизовать 10-15 минут. Затем закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться