Маринованные баклажаны на зиму


28.01.16
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг.
  • чеснок — 300 г.
  • горький перец — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • для маринада:
  • вода — 4 л.
  • соль — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • уксусная эссенция — 40 мл.


Способ приготовления:

Для маринада в кипящей воде соединить соль и сахар, добавить уксусную кислоту. В кипящий маринад опустить целые баклажаны, предварительно срезав хвостики, и варить 5-7 минут (но не переварить!). Выложить баклажаны в дуршлаг, дать воде стечь, остудить. Затем нарезать баклажаны небольшими кусочками и разложить по стерилизованным банкам. Добавить к баклажанам измельченные чеснок, горький перец и зелень. Залить все горячим маринадом, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 5-7 минут. Затем закатать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться