Маринованные баклажаны на зиму
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 кг.
- чеснок — 300 г.
- горький перец — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- для маринада:
- вода — 4 л.
- соль — 200 г.
- сахарный песок — 100 г.
- уксусная эссенция — 40 мл.
Способ приготовления:
Для маринада в кипящей воде соединить соль и сахар, добавить уксусную кислоту. В кипящий маринад опустить целые баклажаны, предварительно срезав хвостики, и варить 5-7 минут (но
не переварить!). Выложить баклажаны в дуршлаг, дать воде стечь, остудить. Затем нарезать баклажаны небольшими кусочками и разложить по стерилизованным банкам. Добавить к баклажанам измельченные чеснок, горький перец и зелень. Залить все горячим маринадом, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 5-7 минут. Затем закатать.
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью