Маринованные баклажаны на зиму
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 кг.
- чеснок — 300 г.
- горький перец — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- для маринада:
- вода — 4 л.
- соль — 200 г.
- сахарный песок — 100 г.
- уксусная эссенция — 40 мл.
Способ приготовления:
Для маринада в кипящей воде соединить соль и сахар, добавить уксусную кислоту. В кипящий маринад опустить целые баклажаны, предварительно срезав хвостики, и варить 5-7 минут (но
не переварить!). Выложить баклажаны в дуршлаг, дать воде стечь, остудить. Затем нарезать баклажаны небольшими кусочками и разложить по стерилизованным банкам. Добавить к баклажанам измельченные чеснок, горький перец и зелень. Залить все горячим маринадом, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 5-7 минут. Затем закатать.
Отзывы
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью

Рваная свинина
Голяшка говяжья на гриле
Солянка в мультиварке
Рулет из окорока на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Яйца армадилло
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба