Салат из баклажанов и помидоров и перца на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- морковь — 1/2 кг.
- помидоры — 1,5 кг.
- растительное масло — 1/2 л.
- сахарный песок — 150 г.
- соль — 50 г.
- уксус — 100 мл.
- чеснок — 200 г.
- горький перец — 1 шт.
Способ приготовления:
Овощи вымыть. Баклажаны нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Все овощи соединить, перемешать. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, снова перемешать и варить в течение 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перец. Помешивая, варить смесь еще 10 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, укутать полотенцем и дать остыть.
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью